※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

虫刺され(蚊)でめちゃくちゃ腫れるのって子供はあるあるですか?最近1歳…

虫刺され(蚊)でめちゃくちゃ腫れるのって子供はあるあるですか?
最近1歳半の息子が蚊に何度か刺されて、腫れて熱をもって、実際に38.5℃くらいの熱が出ました。
病院では虫刺されの箇所が多かったので炎症で熱が出たんだろうと言われ、アレルギーとかは言われませんでしたが、毎回めちゃくちゃ腫れるのでこれは普通なの?と心配になりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

虫刺されで腫れてましたが、熱までは出なかったです😭

匿名

そのくらいときはめっっちゃ腫れて、熱出たこともありました!でも次の夏は全然腫れませんでした!
甥っ子も同じでした!

にゃんず🐈‍⬛

小さいうちはけっこう腫れますし熱出ることありましたよ💦
特にアレルギーなどとは言われず皮膚科でステロイドもらって塗ってます!

はじめてのママリ🔰

うちの子は今5歳ですが、毎年のように虫刺されになると、足首とか捻挫したのかな?ってくらいにボッコリと赤く腫れて、発熱もした事もありましました。
その都度、皮膚科や小児科や当番医を受診しても、抗生剤や、ステロイド軟膏を処方されるだけでした。肌が弱くアレルギー体質で腫れるみたいです。とても気になりますよね!!