みなさんに質問です。園で子供同士が仲良しなママと連絡先を交換しまし…
みなさんに質問です。園で子供同士が仲良しなママと連絡先を交換しました。
この前一度だけ初めて遊んだ時に秋にお祭りに出るという話を聞いて見に行きたい!という話をし、日にちを聞き、カレンダーに記入して応援いきますね!といい、そこで話は終わったのですが、その日のお礼のメールをしても撮った写真が送られてきただけで言葉がありませんでした。
ネガティブに考えれば、私と合わないと思ったか?嫌われてるのかな?もう遊びたくないのかな?と思いました…
でもポジティブに考えれば、元々サバサバしてるママなのかな?とも捉えられます。
あれから一度も会っておらず、連絡もしてませんが、私の性格上、口に出した約束はどんなことも約束なのでちゃんと応援に行きたいと思ってます。ただ、向こうが私のことをどう思ってるかわからないので嫌がられたら怖いです。
みなさんこの場合、行きますか?行きませんか?
私の中で遊んだ時もメールでも失礼な態度をとった覚えは正直ありません😭💦話下手であまり自分から積極的に話せないし、すごく気を使うタイプです…気を遣ってるのが伝わって逆に相手も疲れたのかもしれないと思ってますが、遊んだ時は結構長い時間遊んでくれました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

あ
私ならこの先も温度差?性格?がそのママさんとは違う気がするので、応援にはいきません😂そうゆうタイプなら何で来なかったの?なんて聞いても来ないと思うので😂

そらママ
祭りの応援というのがよく分からないのですが、私なら現時点で多分合わないなと判断し行かないと思います🤣
行かない場合、都合が合いそうにないから行けないけど頑張ってね!とだけ連絡入れて、それ以上は気にしないのが良いかもですね👀✨
-
はじめてのママリ🔰
難しい表現ですみません😭あまり細かく書くのも掲示板でよくないかもしれないのでこの表現で失礼します😭
なるほどです🧐めちゃくちゃ参考になります✨- 2時間前
-
そらママ
この時代大事なことですよね!私も見習います🫣✨
私も気にしいな性格なので、お気持ちすごく分かります🥹気まずくならずに済めば良いですね🌟- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そらママさん優しい💕
やっぱ遊んだ日のお礼メール、一言も何もないと気にしちゃいますよね😂💦- 2時間前
-
そらママ
私は必ず一言添えるタイプなので、ないと気にしちゃいます🥹笑
下の方のような、行く場合の連絡もなるほど!と思いました✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
気にして当たり前ですよね😭🩷
そらママさんの意見もすごく参考になりますよ✨ありがとうございます❤️- 57分前

はじめてのママリ🔰
だいたいのママ友はお礼と共に写真が送られてくるパターンですよね〜
私も友達には写真だけ〜とかスタンプだけ〜とかでが、ママ友で、しかも初めて遊んだ相手ならお礼も入れます
正直、疲れてたりバタバタしてたら忘れないうちに写真だけ送りたいって時もありますよ(笑)
なので、相手のママ友は良く言えば裏表がない人なのかもです
約束したから〜ってのもあるけど、それと関係なくそのお祭りに行きたいなら、前日に明日お祭り行きますね〜と一言だけLINEします
多分返信はなさそうですが(笑)
園で会えたら様子見れたら一番いいんですけどね〜
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭💦結構見た感じもサバサバ系なので、サバサバしてるだけかと思う気持ちもあるんですが、結構当時はショックでした🥲
なんだか行かなかったら行かなかったで色々考えちゃいそうなので、私もそんな感じで軽く連絡してみようかなと思います😭💦ありがとうございます🥲🩷- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどですね…正直何もアクションがなかった時はかなり落ち込んで引きずりました💦😭笑
でも行かなくて、次の園の集まりできまづくなるのもこわくて、、難しいですよね💦
参考になる意見ありがとうございます😭🩷