※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達関係について。友達と縁を切りたい時、LINEで正直に理由を伝えます…

友達関係について。友達と縁を切りたい時、LINEで正直に理由を伝えますか?

縁を切りたい友達がいます。
予定日は2週間違いです。

何度も会おうと連絡がきますが、会いたくありません。
主な理由は、ドタキャンと遅刻が多いことです😥
話す内容も夫の学歴や収入などマウント系が多く一緒にいても楽しくありません…疲れます🥱

会いたくないので、『また連絡する〜、最近忙しくて〜、』など察して欲しい感じで断り続けているのですが何度も連絡がくるので、この際ハッキリ会いたくない理由を言ってもう連絡してこないでと言おうかと思っています。

妊娠期間がかぶっていることもあり頻繁に連絡がくるのも苦痛です…
返信をスタンプにしたり、1日おきにしたりして、塩対応をしているのですが😅

私のほうが2週間早い予定日なので、きっと私のほうがお産は早いと思いますが出産報告もしないつもりです。

相手は察することは出来なさそうなタイプなので、LINEで理由を伝えてSNSもぜんぶブロックするか、ひたすら忙しいなどと理由をつけて会う約束をせず、数年耐えるか…悩んでいます。

関係性は、新卒同期で私はすでに退職済みで居住地域も他県なので、縁を切っても悪口を言われても特に何かが変わるわけではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

理由言わないです…
言い返してきたり、逆ギレしてきてこっちのストレスになる可能性もありますもんね😂しかももう接点ないならなおさら、ブロックして終了で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうからは出産報告が来ると思うので、それにおめでとうと返して、全SNSブロックで終わろうと思います🧱

理由言っての逆ギレは面倒ですね😥
    友達があまりにも行間が読めないので、イライラしてきていました(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで良いと思います!
    そうそう、そっちだって云々とか言われたら無駄に腹立つだけだと思うので😂笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね😇
    そっちだって〜と言われる思考が抜けていました!
    それ言われると本当むかつきます(笑)
    精神衛生上、理由は絶対言わないでおきます😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

返事してあげるの優しいなと思いました!
私なら未読無視しちゃいます😂
他県でもう接点ないんだったら、もうそのまま放置です笑

正直な言うことで余計な摩擦を生みたくないし、そのやりとりさえ面倒なので、無視を貫きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね🥹
    能天気さ?にイライラしてしまい、一回こっちの気持ちもわかってほしい!と思ってしまったのですが、ややこしくなりそうですね笑笑

何度もすみません🙏ブロックはせずに未読無視で放置されますか?

• 1時間前
ママ🌈

わざわざ理由は言わないです〜

毎日LINE来るわけじゃないなら無視します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ではないです😂
    そうですね、、、わざわざ理由を言うのはやめようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

縁って自然にきれますよ。

無視が一番、自然だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に切れる時を待ちます🙇‍♀️
    一回一回連絡が来るたびに、あー!もー😡と気持ちを乱されるので、イライラしていました😥

無視して時間が過ぎるのを待ちます✂️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私ならいっそLINEアカウント自体を削除して作り直しますね。
それが一番角が立たずに完全に切れるんで。
退職されてて移住地域も違うなら..子育てが始まる前に一度連絡先を精査する良いタイミングかと思います。

ブロックするのは簡単だけど結局相手に連絡先知られてること自体が嫌って私は思っちゃいます..
連絡先が見えてるとずっと執着されそうですよね。
かと言って赤裸々にLINEで直接伝えるのは..一瞬スッキリできても更にトラブルに繋がったり恨みを買ったりリスクが高いなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに相手に連絡先を知られてるのは嫌ですね…
    調べてみましたが、LINEの場合、私からブロックしても、相手の友達一覧には残り続けるようですね( ; ; )
    アカウントを削除すると他の友達の連絡先も消えてしまうんですね😭
    出産は大きな出来事なのでちょうど良い機会にはなりますよね、、、
    ちょっとアカウント削除も視野に入れてみます!
    新しい視点をありがとうございます😭

• 29秒前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと返信するのが偉すぎます!
私なら未読スルーして自然消滅させます🙌🏻

はじめてのママリ🔰

何も言わずにブロック一択です!笑