中絶の辛さと、父親からの無責任な対応に悩んでいます。子供の前で思い出したくない気持ちをどうすれば良いか分かりません。
今は一児の母ですが過去に中絶をした辛さが忘れられません、最終的に選択をしたのは私ですが、ちゃんと父親になってくれると思っていた相手から、音信不通で逃げられてしまった過去が未だにふとしたきっかけで蘇ってきてしまいます。相手は何もなかったかのように連絡をよこしてきたことがあり私は思わず泣いてしまいました。お金も払って貰っていないし、第一声が「泣かれると(困る)」でした。つらい思いさせてごめんとだけ言われましたがその後すぐに切り替わり「じゃあもう連絡しない方がいい?」と軽い感じでした。「子供かわいいもん」と言ってきていたのに、後から彼女がいると言われたりそんな扱いを受けていたショックも未だにすごく大きいです。きっとその人のことだから雑な扱いを私に繰り返すのだと思います。子供の前では思い出したくもないのにどうしたらいいのか分かりません
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ
きっと、中絶したお子さんのことは忘れたくないけどその男にされた事などは忘れたいってことですよね。
雑な扱いを受けるであろうという事をわかっているんですよね。繋がっていないといけない理由がなければブロックして連絡を絶ちましょう。
お子さんの事だけはママの胸に残してあげて、嫌な男の事は時間をかけて消去(出来なければ記憶から薄めていく)していきましょう。
はじめてのママリ🔰
分かります。
私の方がキツい!と言いたいわけではないのですが、分かる経緯を軽く。
私は子供がいて流産経験もある中で、子供2人いながらシングルになり、さあ第二の人生!と思っていた矢先妊娠。喜んでもらえると思ったら、そんなお金ないよ?が第一声でした。遊びで付き合ってたわけではなく、結婚の話も出ていました。
子供2人抱えながらシングルで中絶しました。
お互いに無責任…といえばたしかにそうかもしれませんが、どうしてこうも体も心もダメージ来るのは女だけなんでしょうね。
忘れてはいけないけど、忘れたい。でもあの子はどうしてあげたらよかったんだろうと今でも思います。
なのですごく気持ちわかります。
コメント