コメント
はじめてのママリ🔰
美化されているというよりは、一人っ子下げな声が大きすぎるから、少数派である一人っ子の良いところを聞きたい投稿も多いんじゃないかなって思いました🤔
たぶん一人っ子である事に対してアレコレ言われなければわざわざ聞かないし最高〜とも言わないと思います!
2人きょうだい最高〜ってわざわざ言う人見ないですしね💦
はじめてのママリ🔰
色々悩むとはどのような悩みなのでしょうか…?
私は、今シングルで子供1人を育てていて、子供はまた欲しいと思うのですが、いつになるかは分からないので、今のところ一人っ子です。
なので、少しでも一人っ子の悩みを知ることが出来たらいいな…と思いました
-
はじめてのママリ🔰
1番は人間関係ですね。
私には自覚がなくて良くしてるつもりでも、一人っ子っぽいところが苦手だと言われた事は何度かあります。
独特なマイペースさだったり…うーんうまく書けないのですが、他にもたくさんあります。
競走や喧嘩もないところで育つのですが、社会にでれば他者と比べる事もでてきますよね。それもすごいストレスでした。
年上は得意なのですが年下とは関わり方も分からず、良い人だと基本的には思われてますが、人が寄ってくるような徳は持ち合わせてません💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親からしたら一人っ子最高って思いたいんじゃないですかね?
人生の選択を疑い出すと生きるのがしんどくなりますし。
でもリアルでもSNSでも「一人っ子最高」はあくまで親の立場での発言であって、子供が本当はどう考えてるかは分からないとは思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、それは大いにあると思います。
ただ一人っ子として育ち、色々悩みも多く抱えてきた身としてはそんな声を聞いてて苦しくなる時もありますね😅💦