コメント

はじめてのママリ🔰
保育士です。何人もそういう子みてきました!
保育士の腕の見せどころでもありますが💪笑
あえて子どもが見てるところでお母さんから先生に託す、みたいなので効果があったときもあります!例えばお母さんが演技で「先生!今日、もしトイレでおしっこできたら1番に教えてくださいね😆」と言っておくとか…あとはお母さんから「まま、幼稚園でおしっこしてくれたらすっごい嬉しいな」と話してみるとか!何が効果あるかはその子に応じてなのでなんとも言えませんが、お母さんと担任との協力が大事だと思います!
初めてのママリ🔰
コメントありがたいです🥲✨
何人もいたんですか、、!なんか安心します😭
アドバイス嬉しいです💓
担任の先生との協力が大事なんですね💪
ちなみに息子は今3歳7ヶ月なんですが
3歳7ヶ月でまだこんな感じの子っていましたか、、?
周りはもう普通にトイレできてるので不安で🥲
あとやっぱり焦ってプレッシャー与えるのって良くないですよね、、💦
私自身が焦ってしまって何回も何回も
息子に(幼稚園でトイレできる?)って
聞いてしまってそれが良くないのかなって思っちゃって、、🥲
はじめてのママリ🔰
トイトレは時間がかかっても必ず終わりがあります!焦っちゃう気持ちはすごくわかりますが、子どもにとってプレッシャーになると余計に進みづらいことがあるので「最悪漏らしてもいいや」くらいのスタンスでいていただけるとありがたいです!(お洗濯はすみません、いつもありがとうございます!)時には思い切ってお子さんにお任せするのもありです!
初めてのママリ🔰
保育士さんにそう言ってもらえると
心強いです…🥲!もう漏らしても
いいやスタンスでいきます😭💪✨
本当にアドバイスありがとうございます!!!!!
はじめてのママリ🔰
トイトレで悩むお母さんは多いので、力になれて嬉しいです😭お子さんのペースに合わせて根気強く頑張ってください🥹🥹必ず終わります!!!