離婚の話し合いで私の母に立ち会いしてもらいました。その時に母に話し…
離婚の話し合いで私の母に立ち会いしてもらいました。
その時に母に話していたことが嘘だらけで本当呆れました。
夫が「〇〇は生活水準が高すぎてそれを保つのにこっちは大変な思いをしています。焼肉や高い寿司(回転寿司の倍くらい)に行きたがるし外食ばかり。あれ欲しいこれ欲しいと言います」と。
ある焼肉屋でポイントが貯まったら景品がもらえるからと行きたがるのは夫だし、高い寿司屋を候補に入れて提案するのも夫。
私に楽してもらいたいから!と口では言って休みの日は昼よる外食してました。夜は夫はお酒飲むので余計高く付きます。
焼肉やしゃぶしゃぶ食べ放題に行けば「高いコースにしよう!」と言うし、私が遠慮してるの高いものでもバンバン頼むし…。
また、家電屋や家具屋に行くと店員さんの前で見栄張りたがり、「どうせなら高い方にしなよ」「俺はこっちがいいと思うけど」となんでも高い方を提案してきます。
全部夫が自らしていることなのに私のせいにして母に言う夫を見て弁解する気もないくらい呆れました。
こんな人と一緒にいたんだなと……。
つごうよすぎませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも今離婚争ってますけど、結局お互いそうだと思いますが離婚とかそうなった時に本当の相手の一面を知るんじゃないかなぁって。
うちの夫も調停委員の前で平気で嘘つくし自分を正当化するし自分は被害者で可哀想なんだ!家族を愛してる夫、父親なんだ!を全面に出して来たので、呆れたの通り越してあまりの大嘘に笑っちゃいましたww
コメント