※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今週は子供の高熱で1日お休みいただいて(変わりは自分で探してます)今…

今週は子供の高熱で1日お休みいただいて(変わりは自分で探してます)今日は出勤できると思っていたのですがいま小学校かり台風の影響で下校が給食後になると連絡がありました。
そのことを会社に電話で使え出勤できるが1時間ほどで早退になることを伝えたところ最近欠勤多いい周りの迷惑になると言われました。変わりいる?探したよね?誰か言って?っと高圧的で、、確かに迷惑かけてるのはわかってます、ですがそんなふうに言われると思ってなかったのもあり朝からすごく嫌な気持ちに、仕事行きたいないしもう最悪です。
ちなみにパートです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子持ちのこと分かって雇ってるんなら
その位のこと想定して欲しいですね😶
3人も子供さんいてそれぞれ行事や
体調等の事もこれから先
何回もあるのに…( ˙-˙)︎︎☁

本当に子持ちは働きにくい世の中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに休むことで迷惑かかることはとってもわかります!!
    けど言い方が酷すぎて流石に心折れました、、。

• 1時間前
momo

そんな言い方しなくても💦
子供が居るのわかってて雇ってるんだから
休むのも想定内ですよね😔
代わりまで探さないといけないの
しんどいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日は探さないでまず会社に連絡してって言われていたので電話したのにその言い方をされてモヤモヤとしました、、
    言い方キツすぎて流石にびっくりしました。。

• 1時間前