※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちっこ
サプリ・健康

皆さんの体調管理方法教えて下さい昔から毎年何かと体調崩します。特に…

皆さんの体調管理方法教えて下さい

昔から毎年何かと体調崩します。
特に今の会社長らく勤めてるけど、毎年と言っていいほど体調崩します。

なので自分なりに体調整えることしてるつもりなんですが、
特に子供が生まれてからはバタバタする時あってなかなかできてない時もあります。

リラクゼーションサロンで施術してもらったり、温泉行ってゆっくりしたりとか。

毎日何かした方がいいってものありますか?
参考にしてみたいので教えて頂きたいと思います。

コメント

みー

鼻うがいおすすめです☺️
喉と同じく鼻にも菌が付着すると聞いたのでやっています。
体調崩しにくくなった気がします。

💙🩵

毎朝乳酸菌飲料飲むようにしてから風邪ひきにくくなった気がします!手軽なのでおすすめです!

はじめてのママリ🔰

私はR1ヨーグルトとアリナミンexWと、腸内環境を良くした方がいいのかなと思いビオフェルミンを毎日飲んでいます!
外出時は必ずマスク、手洗いを結構するようにしてるぐらいでしょうか、、

なんかちょっとおかしいかもと思ったらすぐに風邪薬(パブロンsゴールドw)とリポDを飲むようにしてます

あとは子供から風邪をもらわないように部屋の換気をするとか、、

薬にばかり頼ってしまってます😭