体調管理について悩んでいる女性が、皆さんの方法を教えてほしいと考えています。特に子供が生まれてから忙しく、リラクゼーションや温泉以外に日常的にできることがあれば知りたいです。
皆さんの体調管理方法教えて下さい
昔から毎年何かと体調崩します。
特に今の会社長らく勤めてるけど、毎年と言っていいほど体調崩します。
なので自分なりに体調整えることしてるつもりなんですが、
特に子供が生まれてからはバタバタする時あってなかなかできてない時もあります。
リラクゼーションサロンで施術してもらったり、温泉行ってゆっくりしたりとか。
毎日何かした方がいいってものありますか?
参考にしてみたいので教えて頂きたいと思います。
- さちっこ(2歳1ヶ月)
コメント
みー
鼻うがいおすすめです☺️
喉と同じく鼻にも菌が付着すると聞いたのでやっています。
体調崩しにくくなった気がします。
まま
毎朝乳酸菌飲料飲むようにしてから風邪ひきにくくなった気がします!手軽なのでおすすめです!
-
さちっこ
乳酸菌何となーく最近毎日飲むようになりました☺️やっぱり風邪予防の効果あるんですね✨アドバイス頂けてより自信がつきました!続けていこうと思います!
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
私はR1ヨーグルトとアリナミンexWと、腸内環境を良くした方がいいのかなと思いビオフェルミンを毎日飲んでいます!
外出時は必ずマスク、手洗いを結構するようにしてるぐらいでしょうか、、
なんかちょっとおかしいかもと思ったらすぐに風邪薬(パブロンsゴールドw)とリポDを飲むようにしてます
あとは子供から風邪をもらわないように部屋の換気をするとか、、
薬にばかり頼ってしまってます😭
-
さちっこ
なるほど🧐
会社の人も急にマスクし出したので、確かに予防という意味でもマスク大事ですよね。コロナ明けてからマスク生活辞めてしまったので💦なるべく会社では付けるようにしようと改めて思いました!
なるほど、腸内環境ですね!
私はちょっとおかしいかな?に鈍感で、気づいた頃には体調崩すっていう繰り返しなので、そういうところ敏感になりたいです😭- 12月20日
はじめてのママリ🔰
私が1番重視してるのは体重です😌
BMI21〜23以内から外れないよう•食事は1,700kcalを下回らないようにしています。
食べても食べても太れない体質でない限り、平均体重の維持は結構重要です。
リラクゼーションや温泉は、普段からこれを好きでやってなければ返って疲れたりするので(結局はイレギュラーなイベントと同じことなので)、日常生活の中で何どう選択し習慣化させるかの方が大事だと判断してます🙋♀️
基本毎日やっていることは、お米を3食しっかり食べることです◎
もちろんパンを食べる日もありますが、お米は一食150gを下回ることはまずないですね👌
-
さちっこ
細かいアドバイスありがとうございます🙏
そうなんですよね、、リラクゼーションや温泉ってご褒美感覚で行ったりするし、
リラクゼーションなんてお値段がお値段なので💦
なるほど🧐
やっぱりお米いいんですね✨毎朝パンなのでこれから意識的にたまにはパンの時も入れながら朝はお米にしてみようかなと思いました!- 12月21日
さちっこ
おお、鼻うがい😳
人生で一度もやったことないので、ドキドキですが、試してみようと思います!
ありがとうございます!