※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

7ヶ月の子のうんちの回数についてです7ヶ月になる子がいるのですが、う…

7ヶ月の子のうんちの回数についてです

7ヶ月になる子がいるのですが、うんちの回数がいまだに3-4回です。
離乳食始まったら減るよーと言われましたが変わらず。
下痢でもないしよく飲みます(離乳食はあまり食べませんが)
機嫌もいいです。
みなさんどんな感じでしたか?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ですが三回くらいしてますよ💩
確かに離乳食にしてからたまーーーに出ない日もあって、それはそれで焦ります笑
便秘より良くないですか!?
2回ほど外泊や旅行なので便をするタイミングがなく?、便秘になってしまってそれで小児科で浣腸してもらいましたが、そっちの方が心配だしいろいろめんどうでした💦

• ママ

ママ

月齢いってても出る子は出るんですね😭
    便秘のほうが嫌!たしかに😂
    けど出れば出るほど下痢との区別がつかなくて困ってます(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食あまり食べないんですね!
    うちも長女がそのパターンで、うんちもゆるかったです。
    次女はよく食べるのでもう固形のうんちですが💩
    長女が下痢になった時にそれこそ小児科で見分けつかないことを相談しましたが、下痢は水っぽいから!と言われ、そのときはそんなんわからないわ!、と思ってましたが、下痢の時は確かにシャバシャバです!

• 1時間前
  • ママ

ママ

食べないです、さじ2食べられたらいいほうです(笑)
    食べるようになるとだんだん固まってくるもんなんですね!

なんかそれ聞いて安心しましたーーーシャバシャバならわかりそう😭

• 48分前