※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトまま
妊娠・出産

後陣痛が強くて不安。いつ収まるか、痛みの強さは普通?赤ちゃんとのお世話が心配。

二人目を7/6に出産しました(´,,•ω•,,)
後陣痛が痛すぎてビックリです💦
もともと生理痛もなく一人目の時は後陣痛の痛みもよくわかりませんでした(;>_<;)
経妊婦は後陣痛がヒドイとの事ですが、いつぐらいに収まるのでしょう(。-_-。)
昨日より今日の方が痛みが強いのですが普通ですか?(;o;)
腰はズーンとして子宮はギューッとしぼられてるような痛みです(・ิω・ิ)

看護師さんは痛いのは収縮してる証拠なので良いことって言ってたけど、今日から赤ちゃんと昼夜同室になるのでお世話がちゃんと出来るか少し不安です╭(๐_๐)╮

コメント

よちやん

経産婦だと後陣痛辛いですよね(ーー;)
ロキソニンのんでも
効かなかった。。
3人目の時もっと痛かったですΣ(゚ω゚)
でも2日、3日目?くらいから
だいぶ落ち着きましたよ(。ゝ∀・)b痛いのわいたかったですが、

入院中わ無理せず
看護婦さんに頼っちゃいましょ♪w

ホワイトまま

もともと生理痛もないので、こんなに痛いなんてホントビックリです(T_T)
生理痛ひどい人は毎月こんな感じなんですね💦
まだ子宮収縮する薬飲んでるんでそのせいもあるんですかね(。-_-。)
あと数日の我慢ですね!!!頑張ります(/´Д`)/

そうですね(;>_<;)
あんまり痛む時はもう預けちゃいます(*゚▽゚)ノ笑

ココナツ

あたしも産むたび酷くなり、3人目になると陣痛並みに痛くて辛かったです(;_;)

痛すぎて辛い時は鎮痛剤出していただけますし、我慢せず言ったらいいと思いますよ♬

Tom

ビックリ‼︎私と全く一緒で同じ状態です。
私も6日に2人目を出産しました(o˘◡˘o)お互いおめでとうございます゚+。*(*´∀`*)*。+゚
私も後陣痛の痛みにビックリしています。
薬をもらって絶え間なく飲んでいますが…昨日の夜はついに胃がやられてしまいました。
授乳をすると子宮が痛くなるし、収縮しているんだなぁとは思いますが…(╥Д╥)
あまりに痛いようならお薬変えたり、注射って手もあるよ〜と看護師さんが言ってました。
相談してみたらいかがでしょう??

よちやん

生理痛が無いなら尚更びっくりですよねΣ(゚ω゚)💦

生理痛かなりある方やしって後陣痛そこそこなめてましたけど、、痛かったです(ーー;)w

スピード出産とかになれば
更に痛いみたいですよ!(꒪д꒪)

言い遅れましたが、
出産おめでとうございます(^^)♪

後数日頑張ってください!

ホワイトまま

わかります!!!
ほんと少し軽くした陣痛並ですね(。-_-。)
ひどい人は痛みで吐く人もいるって看護師さん言ってて、そんなに痛かったら座薬入れるねって言ってたので座薬はちょっと嫌だなと(/´Д`)/笑

でも結構痛い事は朝伝えてみます(・ิω・ิ)

ホワイトまま

わぁ〜(´,,•ω•,,)
出産日まで一緒だなんて♡
おめでとうございます\(*¨̮*)/
痛かったら座薬もあるからって言われて座薬はヤダなと我慢してました(/´Д`)/笑
朝になったら相談してみます♪
飲み薬もありますよね♡

ココナツ

あたしは1~2分間隔時の痛みと同じぐらいになってたので、迷わず座薬しました笑

痛くなくなる訳ではないですが、寝ることは出来るまでになったので幸せでした(´艸`)笑笑

無理に我慢しても体力削られて産後の回復も遅くなるので、入院中はしっかり甘えちゃって下さい♡笑

ホワイトまま

生理痛ある方でもそうなら絶対私みたいに痛みに慣れてないと余計痛く感じますよね╭(๐_๐)╮

今回超スピード出産でした(⊙⊙)!!
笑ってられる程の陣痛で子宮口ほぼ開き、ただ赤ちゃん降りてこなくて人工的に破水させてもらったんですが、破水から10分で本陣痛きて産まれました(´°▽°`)
原因はこれもあるかもですね(´・-・`)

ありがとうございます♡
お互い子育て頑張りましょう!!!

ホワイトまま

それは耐えられる痛みではないですね(;>_<;)
私は携帯扱えてるくらいなので座薬は悩むところですw

私も今日は痛みで目が覚めちゃいました💦

退院したら上の子もいるしもっと大変になるので今のうち看護師さんに甘えとかないとですね\(*¨̮*)/笑