子供の自慰行為について。小1ですでに性的なものに興味がある、、、って…
子供の自慰行為について。
小1ですでに性的なものに興味がある、、、ってこともあるのでしょうか。嫌悪感を感じてしまいます。。
小1の次男ですが最近よくおちんちんを触ります。
隠れて触っているのではなく気がつくと服の上から触ってて
テレビ見てる時などなんですが
好きなアニメがあり、そのアニメに胸の大きい女の人のキャラが出てくる回があるんですが(水着着てる)
謎にその回をよく見てて
見てる時に触ってたりするのでもしかして性的な目で見てる?と嫌悪感がすごくて。。。
もちろんたまたまかもしれませんが、、
我が子ながら気持ち悪い、と思ってしまって
どう言えばいいのかわからず
そういうことするのやめな、と言ってしまいました
長男が3年生ですがまだ全くその気がなく
小児自慰もなかったので
え?小1で?!ととても心配です、、、
プライベートゾーンの話はしてるし
もうお風呂には基本一緒に入ってません
何を言えばいいのかどう教えたらいいのか分からず
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
小1でも全然ありますよ!!
幼稚園や保育園の頃からなんとなく見るとむずむずする、みたいな子もいるみたいです。
性的な目で見てはいけない、ってことではないので自慰行為を人がいるところではしてはいけないということを教えることになるのかなと思います🫠

はじめてのママリ🔰
保育士です。ちょうどそのくらいに自慰行為を始める子は少なくありません。きっかけは寂しいからとかもありますが、性的な意味はなく、なんとなく触ってたら気持ちいな〜くらいの場合もあります。執拗に声かけをするといけないことだと思ってどんどん隠れてやるようになるので、さりげなく気を逸らしてあげたり手を握ってあげたりしてください。決していけないことではないので!
コメント