※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにか
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が咳をし、よだれが増えています。病院に行くべきか、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

今月で5ヶ月になる娘がいます。
ここ数日咳をするようになりました。
日中していて、ヨダレ量も多くなってきたからかな?と様子見ていますが、皆さんはこんな経験ありますか??それとも病院に行くべきでしょうか?

夜中に激しくするや、しんどそうなどはありません。
動画とかで見る、よだれだらーって感じより、ペロッと出す感じで、たまに洪水のようにどばっとだします。

コメント

ママリ

私の娘もよだれの量が凄くてむせたように空咳が出ます!でもそれ以外は特に変わりもありません😌わたしも咳で気になったので検診の時に先生に聞いたらよだれの影響で咳が出る事もあるしそれ以外で何も変わらなかったら様子見でいいよっと言われました!
明らかに咳する回数が増えたり、ミルクの飲みが悪くなったりと様子がおかしくなったら小児科受診はした方がいいかなっと思います😊

• みにか

みにか

ありがとうございます!
    予防接種の時に聞きそびれてしまい…参考になりました!
    同じ月齢の赤ちゃんの育児共に頑張りましょう✨

• 9月4日