コメント
はじめてのママリ🔰
次女6ヶ月にしました。長女の時気合い入れて5ヶ月ピッタリから始めたら一切食べなくて😂😂
はじめてのママリ🔰
私も5ヶ月の時点で離乳食作っていざ食べさせようとしたら身体がまだぐにゃぐにゃで💦諦めました。一応5秒すわれるようにとかの基準はクリアしてたのですが…
結局腰がしっかりしてきた6ヶ月まで待ちましたが、今現在食べさせ始めて2週間経っても米以外の食べ物全拒否してます涙
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね!初マタでまだまだ離乳食わからないのでそーゆうこともあるんですね🥲🥲
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
2人目、3人目は6ヶ月から離乳食はじめました!
上の子達のご飯も作り、離乳食も作るのがめんどくて😖💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ6ヶ月から始める人が多いんですかね!離乳食作るのめんどくさそうです😭
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
5、6ヶ月に始めても結構食べない事多いんですよね。
だから意欲湧いてくる7.8ヶ月ぐらいから本腰入れてました😪
-
はじめてのママリ🔰
勉強なります!!最初の子見てたら遅らせるってなりますよね🥲
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は楽しみで作ってたけど
せっかく作っても食べないし
嫌になってBFばっかりでした!
2人目はもう最初っからBF様様でしたが食べないし作っても食べないのでもう離乳食やめて9ヶ月一歩手前ぐらいから普通のお米あげてました。笑
2人とも離乳食ってより幼児食になってからよく食べてくれるようなりましたし😔
なんせめんどくさかったです笑- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなるんですね😭
Snsで離乳食手作りとても頑張ってるお母さんたちをみて自分もここまでしないといけないのか!?ととても不安になって💦- 9月4日
はじめてのママリ🔰
気づいたら離乳食の時期でぼちぼち始めるかーと思ってたらあっという間に6ヶ月でした!
1人目の時はちゃんとやらなきゃって感じでしたが2人目はまあそのうち食べるから大丈夫だろうと適当に進めてました😂
-
はじめてのママリ🔰
2人目ちゃんってなるとそうなるんですね😭私今1人目ですがそのうち食べるかーって思ってた方がいいですよね!
- 9月4日
ゆっち
面倒だからですね😂
あと、早く始めても本人のやる気が追いついていなければお互い苦痛ななだけなので。。。
晴日ママ
めんどくさいからですね笑
作っても食べない
市販品も食べない
どうすりゃいいんだ!!!って感じでした🤣
三男が初めてなんでも食べてくれる子で
楽しい!ってなりましたね笑
月
私は逆に早く終わらせたい派なので、5ヶ月からやる予定ですー!でも泣き虫くんなので進まない気がして。。尚更5ヶ月からやろって感じです😭
-
はじめてのママリ🔰
早く終わらせたいというのはアレルギーチェックとかですか!?
- 9月4日
-
月
ですね!
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!そーゆうこともあるんですね🥹🥹