※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目を迷っているので、意見をください!元々、2人3人授かれたらいいね…

3人目を迷っているので、意見をください!
元々、2人3人授かれたらいいねって感じで夫婦いましたが、2人を年子で授かったこともあり育児が大変すぎて3人目は自然と遠ざかっていました。子供達が大きくなり夫婦共に余裕が出てきて最近はたまに3人目いいね〜と話にもなる反面、金銭的不安もあり踏み切れないでいます。(このご時世将来的に日本がどうなるのか心配でもあるし…)
今は私が専業主婦ですが、子供達が小学生高学年になったら働こうとは思っています。
みなさんどんな感じで3人目を考えましたか?考えてますか?

コメント

はじめてのママリん🔰

私は経済的が1番心配だったので、2人目が産まれた後に仕事でバリバリ働いてキャリアアップをして手取りを増やして、育休後もそこのポジションからスタートできて、昇給するという見通しが立ってから3人目の妊活をスタートしました。

はじめてのママリ🔰

私もですが、男の子2人で2学年差年子を育てています💦めちゃくちゃ大変なのとっても分かります🥹そして3人目が遠ざかるのも分かります。2人目生まれた時は3人目なんて考えれませんでした。
ですが、今上が4歳、下が2歳くらいで3人目が欲しくなりましてゆるく妊活しましたが授かることができました。
金銭面は私も不安ですが、3人目を産んだら私は多分一歳になる前からまた働きに出そうな気がします…。もともと専業主婦が苦手で…。みなさんいろんなタイミングがあると思いますが私は他に少しでも出費を減らして投資や株などしてたりします💦