※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38w4d初マタ🤰🏻15分、14分、13分、15分とお腹の張りがあって産院電話した…

38w4d初マタ🤰🏻
15分、14分、13分、15分とお腹の張りがあって産院電話したけど、「10分間隔より短い間隔にならんうちは陣痛じゃない」「全然間隔とかまだ測らんでいいですわ」と言われました🤔そんなもんなのかな……と言う感じです…🤔
皆さんの本陣痛はどんな感じで始まったんでしょうか…15分間隔とかからどんどん短くなりましたか??

コメント

ママリ

いつもと違う痛みで15分→10分→8分になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌸いつもと違う痛み…いつもより痛いということですかね??🤔
    短くなっていく可能性もあるなら、やっぱり間隔測っておいた方がいいのかな…💭

• 7分前
ぱんぷきん

15分間隔がながーーく続く場合もあります。きたかな?どうかな?と思ってからが長かったです。笑
私は10分間隔になってから電話しました!初産でしたら10分になってから判断でも大丈夫だとは思いますが…
間隔長くてもしばらく張りが続いてるようでしたら今夜陣痛に繋がりそうですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌸やはり10分間隔なってからの判断なんですね〜💡規則的に張りと痛みがくる、っていうのが初だったので 心配になっちゃってました……産院電話して、まだ測ったりとかも大丈夫なんだ〜😌と思ったら張りもそこまで気にならなくなってきました🤔気の持ちようか…?笑

• 8分前