ひどいオムツかぶれ 11ヶ月 対処法息子のオムツかぶれが悪化するばか…
ひどいオムツかぶれ 11ヶ月 対処法
息子のオムツかぶれが悪化するばかりで、
オシリ周り、タマタマも真っ赤になっています😭
下痢気味で、整腸剤を飲んでいるのですが回数が多く、
拭くのはもちろん、流すのも痛いようで、ギャン泣き大暴れです😭
うんちが出た後もしばらく痛いのか、顔を真っ赤にしてギャン泣きが止まらず、見ていてとても辛いです😭
病院で亜鉛華軟膏を処方していただき、べったり塗っていますが一向に良くなりません🥲
肌に優しいオムツを使い、うんちが出たらぬるま湯で流す、薬を塗る、他に何か良い方法はありますでしょうか😭
以前処方されたロコイドも持っています。
あまりに痛そうですが、カロナールなんて飲ませちゃダメですよね😭
- はじめてのママリ🔰

@n
ママリさんのお子さんほど息子はひどくはないですが、6ヶ月頃にそのようなかぶれ?赤くなって大変な時期がありました。
予防接種などでずっと通ってる小児科に行き、受診した時に軟膏を頂いたのですが、それを塗っても中々治らず…なので赤ちゃんも診察してくださる皮膚科に行き、別の軟膏を頂きそれを塗るとすぐに治りました🥲
なので病院を一度変えてみてもいいかもです。
ちなみに息子はアズノール軟膏でした。かおもからだもいけます。
皮膚科の先生からは
もし完全に治っても保湿をする!と一緒で継続して塗ってあげてね〜と言われたので今でもずっとお風呂上がりor💩した後に少し赤くなっていたら毎度塗ってあげてます☺️
必ずしもこの薬がママリさんのお子さんに合うかはわかりませんが参考程度に…
個人的には皮膚科に行ってよかったと思いました☺️

ママリ🔰
皮剥けもしてますか??皮剥けまでしてたらステロイド入りの方がいいかもです😭
オムツは優しいものも使ってみましたが、結局合う合わないによるので他も試してみてもいいかもです😖オーガニックムーニーはダメでしたが汗スッキリムーニーはいけました!
ロコイド お持ちであれば、今塗ってみてすぐに悪化するようなら鎮痛剤の件も含めて午前に受診してみるのもいいと思います!
早く良くなりますように😖

はじめてのママリ🔰
悪化してしまったんですね。
おそらくもう一度受診された方が
良いかと思います🙌
息子の時はキレかかってグジュグジュ
してきたので、ロコイドよりも少し強い
ステロイド軟膏で一気に治しました。
たぶん亜鉛化軟膏だと効かないぐらいに
なっているんじゃないでしょうか🥲
コメント