子どもが今日は幼稚園を休みたいと言っていますが、皆さんならどうしますか?
幼稚園なんですが、今日はお休みして、明日、幼稚園に行くと子どもが言ってます。理由を聞いても、今日はお休みするの一点張りです。
皆さんなら、登園させますか?それとも子どもの言う通り、今日はお休みして、明日、登園しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
お休みしたい理由が分からないので、それなら行かせます😅

ママリ🔰
ママさんのお仕事の有無によりますかね?
私は仕事休めるなら、たまにはそうしよっか!でも明日は行こうね!お約束だよって言うし、無理そうなら、行きたくないんだねって共感しつつ、でもお母さんもお仕事お休みできないんだ…今日終わったら好きなことしようよ!とか言うかなぁ?って思いました。
-
はじめてのママリ🔰
仕事はしてません。
今まで泣いてまで休むと行ったことはありません。
今までも休むとは言いつづも、登園してました。今日は泣いてまで行きたくないと言うので、理由を聞いても、行きたくと答えるだけです。- 9月4日

ママリ
普段そう言うこと言わないならとりあえず休ませます。
本人が何も言わないなら先生にもこのこと話してなにかあるのか聞いてみるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
すみません。コメントは、下にあります。
- 9月4日

はじめてのママリ🔰
以前からお休みすると言ってたことはあります。それでも、幼稚園の準備すると登園してました。
今日はいつもと違い、泣いて登園したくないと言ってます。
はじめてのママリ🔰
夏休み上けで行きたくないんだと思います。
園でも、登園時に泣いて登園してくるお子さんを何人か見掛けました。
ママリ
それなら行かせます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
幼稚園の準備していたら、行く気になりました。
幼稚園に行ってきます。