※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様が通う幼稚園の運動会でバルーンをしていると言う方いらっしゃい…

お子様が通う幼稚園の運動会でバルーンをしていると言う方いらっしゃいますか?バルーンて練習難しいんでしょうか?

コメント

星

去年してました。私自身も保育士しててやりました。
娘は楽しいと言ってましたよ!

ただ、みんなで力あわたり、しっかり引っ張ったりタイミング合わせないと、綺麗に広がったり、膨らんだりしなくなるかなーって

もちろん技によるけど
そこまで難しいとは思わないです

みぃ

長女もバルーンやりました😊
ゆるい保育園なのでクオリティが低い🤣
友達の子は教育系幼稚園で比べ物にならないくらい凄かったです✨️✨️
ただ、運動会の練習したくないから幼稚園行きたくないって言うほどの練習だったそうです😂

まろん

リズムに合わせて全員で立ったり座ったり上げ下げをするので高度だとは思います😊

🍓( 28 )

息子が年長でやりました!
定番なので難しくないとおもいます!技によるかと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

技によるかなぁと思いますが、難しいイメージはないです!!
みんなでタイミング合わせるって感じなので、息が合えば難しいものではなさそうです!
あとは先生たちのクオリティの求め度合い?によるかなとも思います🧐