※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんです。ねんねルーティンといつもの睡眠時間が少しで…

生後2ヶ月の赤ちゃんです。ねんねルーティンといつもの睡眠時間が少しでもズレると不安になって仕方ないです。
いつもお風呂→ミルク→寝かしつけで20時前後くらいに寝かせています。
夜の寝かしつけだけはここ2日くらい、少し抱っこしてベッドに置くとうねうねしながらも勝手に寝てくれるようになりました。
だいたい2時過ぎにバタバタで目が覚め、そのままミルク→6時くらいにまたバタバタして泣きミルク→そのまま寝る時と覚醒してしまい起きる時があります。

2週間ほどこの流れだったのですが最近夜中も1時台、朝も5時過ぎに起きて泣く事があり、今までの起きる睡眠時間とずれて来てしまう事が増えた気がします。

新生児期は本当に寝ない子で精神的に辛かったこともあり、また同じようなことになるのではと毎日不安です。

だいたい起きる時はバタバタして眠れず半泣きで起きる事が多いです…
この月齢の赤ちゃんはまだ睡眠のルーティンが不安定な事が多いですか?
今日も何故か0時半にバタバタで起き、おくるみを撒き直して寝かしたものの一時半に起きて、ギャン泣きが始まりいつもならギャン泣きなんてしないのに…明日からもそうなの?と不安でたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのぐらいの時期急に寝なくなりました!メンタルリープ?というのがあるみたいなのでそれかもしれないです😢抱っこしてもグズって、置いたらさらにグズるって感じでした😭腕パンパンでした😭その時期はほんとキツかったです😭ですが4ヶ月すぎ~5ヶ月ぐらいで夜通し寝るようにもなったので、もうすぐ睡眠もだんだん安定してくると思います!