※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子2歳7ヶ月なんですが、最近,自我がすごくて、今日のあった話なんで…

息子2歳7ヶ月なんですが、最近,自我がすごくて、今日のあった話なんですが、イオンのおもちゃコーナーで遊んでたら、それに近寄ってきた、お友達に「これ俺!」「今触ってるから触らないで!」みたいな感じで叩いたりキックしたりします。言葉より先に手が出てきてしまい、2歳児の特有だと思うんですけど、これって言葉が出るようになったら落ち着きますかね?他は、言ってることもわかるし、大体話す言葉もわかるようになってきたんですけど、ほんとすぐ先に手が出てまうし、止めようと思ってもそれがめっちゃ早すぎてこっちも止められず…ヤンチャな先輩ママどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ

言葉が出るようになっても手が出る子はいるので、落ち着くかどうかは個人差あるかなと思います🤔💦

2歳7ヶ月ならそろそろ集団での遊び方のルールは覚えた方がいいので、行く前に手は出さない、手を出したら帰るよなど約束してはどうですか?
その場だけ止めても本人がやってはいけないと理解してないと同じ事の繰り返しなのでお話は必要かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってみます。

• 1時間前