※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自宅育児が苦手で不安を感じています。土曜日に一日育児をすることになり、どう過ごせば良いのか分かりません。テレビを求める子どもに対応できず、時間が長く感じます。アドバイスをいただけますか。

ダメな母親なのは承知です...
自宅育児が苦手でどうすればいいかわかりません。
普段は保育園に預けていますが今週土曜旦那が
朝から1日家を空ける事になってしまいました。
1人で1日育児するのにものすごい不安というか
やり切れるか分かりません。毎日自宅してるママも
いるのになんで自分は出来ないんでしょうか。
なにをすればいいかわからない。30分付き合うのが
限界です。テレビつけろと訴えてきて
つけないと奇声を出すし
つけたらコレじゃないと一生言い続けます。
時間が経つのがものすごく遅いと感じてしまいます
朝起きてからおやすみまで、どう過ごせばいいのでしょうか。
たった1日1人で育児できないなんて本当に最低です。
いつもは頼っている実母も仕事で来れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターとか、ショッピングモールとか、外に遊びにいくのはどうですか?3ヶ月から毎日朝夕お出かけしてました🤣✨

• ママリ

ママリ

土曜日支援センターやってないのでショッピングモールが良いですかね...
    最近歩けるようになり、手を離して歩きたがるのですが、ママリさんのお子さんはあまりそういうことありませんか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!もうベビーカーも抱っこ暇も大人しくしてくれないので、無理やり手を繋いで歩いてます🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

外出したら良いんじゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

ショッピングモールとかがいいですかね?
    最近歩けるようになり、手を離したがります。みなさんそうですかね?追いかけたり抱っこ挟みながらお散歩する感じでしょうか?

• 11時間前
ゆかぴ

ショッピングモールで時間潰しベビーカーで寝てくれたら自分のお買い物も出来ていいと思います★

• ママリ

ママリ

ベビーカー乗ってくれず、最近は1人で歩きたがります。手を離したがるので追いかけっこになってしまいそうです...皆さんそんな感じですかね?

• 11時間前
はじめてのママリ🔰さん

毎日、朝起きてから憂鬱な時間が始まります💦子供大好きだったので、実際の育児とのギャップが苦しいです…。毎日時間が過ぎるのが遅すぎます…。

土日もやってる児童館とかお近くにないですかね?私も土日のワンオペは支援センターやってないので、行く気力があれば児童館に行きます。
ショッピングモールは最近ワンオペでは無理になりました😱行くとしても抱っこ紐で行ってベビーカーはなしにします!息子の場合はですが、歩きたい気持ちが凄すぎてベビーカーがあると追いつけなくて詰みました😇
もう少し涼しくなってくれたらお散歩か公園で遊べるのにって思います😭

はじめて

ちょっと料金かかりますが室内遊び場とかでもいいと思います😌

まだ暑いでしょうから、お風呂場で水遊びとかもありです✨

たくさん遊んだらお昼寝もしっかりするでしょうし☺️

いぬず

近所に室内子供遊び場みたいなの無いですかね?SCの中によくあったりします!