家の片付けができず、自己嫌悪を感じています。時間がない中で、皆さんはどうやっておしゃれな家を維持しているのでしょうか。
ここ数年ずーっと家を片付けたいと思って過ごしてるのですが、毎日のやることに追われて全然できなくて。
結局また年末がやってきてしまいました。
毎日頑張ろう!と思うのですが、子供の相手でイレギュラーなことが多く、片付けや断捨離が得意でもないし、時間かけられないし、自己嫌悪です。。
片付けてても遊ぼうって言われると無視できないし、みなさんどうしてるんでしょうか、、
もうなんだか綺麗なお家を見るたびいいなーと、、
めちゃくちゃ汚いわけでもないけど、綺麗でもない。
おしゃれでもないけど、ダサくもない。
っていう感じの家です、、
プロの方にお願いするのも気が引けます、、
人生そんなに長くもないと思うので、いい加減理想の部屋にしたいです。
時間がない中でみなさんどうやっておしゃれなお家を作って維持してるのでしょうか?
- ママリ(3歳1ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ
おしゃれな家とは程遠いですが、子どもが寝てからか子どもと一緒に片付けや断捨離してます☺️
上の子たちに下の子見ててもらってる間にやったりとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
我が家も同じ気持ちで4年前の子どもが幼稚園に入ったタイミングからやりました。小さなお子さんいるとできないですよね。できる人もいるのかもしれませんが、私はできないタイプのものです。
片付けのためにお金を払って子どもの預かりを延長したりして片付けました。
私はモノを溜め込みやすい性格なので
使っていないものはとことん手放しました。
あとは理想の部屋を具体的に考えてやりました。
我が家は建売の洒落っ気もない家なのですが、オシャレにするためにどうしたいのか、具体的に配置やどこにごちゃつく子どものものを置くとスッキリして見えるかなど考えました。
コメント