他人の子どもに対してイライラしてしまう自分は性格が悪いのか悩んでいます。周りの子どもたちが騒いでいると、どうしても気になってしまいます。これに共感する方はいらっしゃいますか。
私は性格が悪いのでしょうか?
他人の子がかわいいと思えないんです。
お店でギャーギャー騒いで鬼ごっこしてたりするのも子どもだからしょうがない、元気でかわいいと思う方が多いみたいですが私はすごくイライラしてしまいます。
自分だったら子ども連れてどのような状態でも出て行きます。
子育てに慣れるとしょうがないって思って騒いでてもいいやって思ってしまうのでしょうか?
周りを気にしすぎなんでしょうか、、、
そういう子を見るとイライラしてくるんです。
同じ方いますか?
- a520(生後3ヶ月)
コメント

ふわり
私も他人の子はかわいくないですよー
うるせーなこのガキって思います。
自分の子がそうならないためにも躾は厳しめです💦

はじめてのママリ🔰
普通に走り回る場ではないところで走り回ってる子見たら私もイラッとします
それもある程度やっていい事と悪いことの区別がつく年齢の子がやってると
ウザってなります😇
私は息子が同じことやってたらやめなさいって怒るな、絶対って思うようなシュチュエーションでイラッとするタイプなので
先日もショッピングモールのトイレに並んでいたら前に母と娘2人がいて
母の周りをグルグルと走り回って追いかけっこしてたんですが
明らかに小学生でした🙄
母親はなんにも言わないので
なんで注意しないのか意味わかりませんでした😶🌫️
元々私子ども好きじゃないので
親が注意してるならまだいいんですけど
なんも言わないで放置してるのをみたら
注意もして貰えなくて可哀想な子って思うようにしてます
-
a520
めっちゃわかります😿!!!
よちよち系ならいいんですがちゃんと走ってる子が一番多いですよね。。。
うわ。最悪😣
目の前はまぢで辛いです🥵
小学生ならやっていいことと悪いこと大体わかりますよね。
全然可愛くない、、、、
そう思うようにします🫣🫣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです
1回スーパーで買い物してて
上の子がまだ小さくてカートに乗せてた時に
店内で鬼ごっこしてる小学生ぐらいの男の子が複数人いて
危ないから走らないでねって言ったんですけどシカトで走り続けてて
その後また走って飛び出してきてカートに思いっきりぶつかってきたことありました🙄
しかも謝りもせず走り去ろうとしたので
その時は流石に腹立って
ぶっかっといて謝ることもできんのか!と怒鳴ってしまいました😇
息子は絶対ああなって欲しくないので
普段お店で走ろうとしたり前見ないで歩いたりしてる時は絶対注意してます😩- 1時間前

はじめてのママリ🔰
気持ちめっちゃわかるんですけど私も上の子ギャーギャーやってて止められない時もあります…。でもなるべくさせないように気をつけてます。
-
a520
そうなんですね💦
ちなみに止められない時ってどういう時なんですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどイヤイヤ期に差し掛かってきてたり体力ついてきたりで動き回りたがります。下の子の対応とかお会計とか窓口説明とかされてる時はちょっと無理かもです😭でもいい加減にしろよって低めの声でよく怒ってるので口悪い母親みたいになってるかもです😭でも本当口で言っても聞かなくて時たまペシってしたり抱っこで抱えたりしたりです😭
- 1時間前
-
a520
なるほど!
そういう事もあるんですね!
質問が不快に思わせてしまったらすみません💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然です!
でも親がしっかり注意してないと本当可愛くみえないし近寄りたくないし自分の子近づけたくないってなりますよね😩
私もどちらかというということ聞かない子供はうるせーなちゃんと注意しろよババアと思っちゃう側です🫢笑- 1時間前
-
a520
よかったです🫣
ほんとですよね、、、、
私も頑張ります😿!!!- 1時間前

ままくらげ
子供は嫌いではないですが、ギャーギャーする子は苦手です。
何より苦手なのはそれを注意しようともしない親ですけど😂
なので子供がお店で大人しくできないと叱るのですが「うわ、厳しすぎ」とか「あのママこわっ」とか思われてるかもしれません💦
-
a520
そうなんですよ💦
親が放置してるのもイライラします笑- 1時間前

ママリ
私も思えないです😅
元旦那の甥っ子も可愛いと思えないし何より行儀悪くてなんなのこいつって思ってましたー😇保育園行っても他の子可愛いとも思えないです。元々子供嫌いだったのもあるかもしれませんがずっと騒いでるところ見るとうるさくてイライラします。もちろん自分の子はかわいいですが泣き叫んだりうるさくなったら即退出します。
-
a520
めっちゃわかります。
身内でも思えないですよね💦
私も元々子ども嫌いです、、、笑
同じ方いてよかったです!- 1時間前
-
ママリ
ほんとそう思いますよね💦
私の母や妹は赤ちゃんが好きなので他の子も見るとかわいいねと言いますが全く理解できないです🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
躾がなってない子供は普通に見ててイライラしますw
その親を見ると大体、まあそうなっちゃうかって感じの😅
-
a520
わかります笑
めっちゃ偏見ですけど子ども髪染まってますよね笑- 1時間前

ピーマン
他人の子供は私もニガテです。正直甥っ子ですら可愛くないと思ってしまいます。でも1番腹立つのはまったく注意しない親ですね。
-
a520
わかります😿
安心しました、、、- 1時間前

a520
最悪⤵️⤵️⤵️
本当鬼ごっこ嫌いです笑
お子さんに怪我なくてよかったです💦
怒鳴って正解です!!
私もそうします❕

はじめてのママリ🔰
わかります!!
元々子どもが苦手というのもあって、、目障り耳障りです、、。
全く気にしていない親を見ると、不思議で仕方がありません。
普通、なんとかしなきゃ!ってなりますよね。
親になるのも免許制にしてほしいって思っちゃいます。
少子化対策って大事だけど、まともな人間が育たなきゃ意味なくない?って常々思います。
-
a520
確かに!!!
なります💦
私ならすぐその場から立ち去りたいです😿
免許制いいですね笑!!
ほんとそうです😱😱😱- 1時間前

空色のーと
躾のなってないガキは私も嫌いですよ。
もっと嫌いなのは、それを子供だから仕方ないって言っちゃえる親ですけどね 笑

初めてのママリ🔰
性格悪いとかではないと思います!
お店の中でギャーギャー騒ぐ、追いかけっこしてるなんて躾のなってないガキは論外です😂可愛いと思えないどころか嫌いです😂
イヤイヤしちゃってるとか、まだ言葉がわからなくて泣いてるとかならいいですが、言って聞かせればわかる年齢なのに、親がお手上げではなく完全に放置だと何してんの?って思います。
あとわざとイヤイヤ加速させに行く親も結構無理です😂ちょっかいかけまくるみたいな。
そういう親に限って、自分が悪くても子供のしたことですので〜とか言えちゃうタイプなんだろうなと思います😂
a520
同じ方いてよかったです😿
やっぱそうですよね、、、💦
私もそうします❕