※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の未来に不安を感じている方はいませんか。移民受け入れのニュースで、夜の外出や息子の安全を心配しすぎて疲れています。

子供の未来が不安で不安で仕方ない方いませんか〜🥲移民受け入れとかのニュースのせいで、夜な夜な強盗に襲撃されないかとか、外歩いてても息子が小さいので守るのに必死で過剰に周りを警戒してしまったりでめちゃくちゃ疲れます、、

コメント

はじめて

わかります。。

もう1人欲しいかったのですが、最近はこんな世の中に生まれてきて幸せなのかなとか思っちゃって、やめようかなとも笑

考えてもどうすることもできないんですけどね、、😅

• ママリ

ママリ

そうなんですよ、、、!私も2人目欲しいのに産まれてきて幸せになれないからやめようかなって本気で思います。考えてもどうしようもないから愚痴りたくなってしまいました、、🥲

• 2時間前
  • はじめて

はじめて

本当そうですよね😭
    上がり続ける物価にもうんざりしちゃって。。もう1人産んでも満足に育ててあげられるのかなって不安ばかりですよね。。

良くなって欲しいけどそんな気配もないですからね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

わかります〜
なんだか嫌な世の中になりましたよね🌧️もっとのんびり子育てしたいな〜と思います。まだ自分が子供の頃の時の方が、みんな協力的で、いろんな意味で適当な世の中でよかったな〜と🤔