※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

味噌を放置して酸っぱくなり、他の家族は飲んでいません。沸騰させたことで味が変わったのか心配です。食中毒になる可能性はありますか。

朝作っ他味噌をクラーが効いてる部屋だから大丈夫と思い、そのまま放置して夜温め直して飲んだのですが、なんか酸っぱいなぁと思いながらもお茶碗一杯食べて汁までのんじゃいました😭たぶん腐ってますよね?😵‍💫💦
幸い他の家族は暑いから味噌汁いらないと飲んでないのが救いなんですが、、

夜温めなおす際に沸騰させてしまい、そのせいで味が変わったのかなくらいにしか思わず🤔でも今までも沸騰させた事はありましたが、味変わらなかったよなと思い😭

食中毒なりますかね?🤧

コメント

かなぎょ

何の具材が入っていたかにもよりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ほうれん草と卵です😭

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具材書いてて絶望的すぎて笑っちゃいました😂笑

• 9月3日
  • かなぎょ

かなぎょ

卵が絶望的ですねwww
    でも結構沸騰させると酸味が出たりするので、もしかしたらそのせいかもしれないですよ💦w

食べて1時間とかに時間経っても症状なければ多分大丈夫だと思います🤣
    それかもう今のうちに正露丸なり飲んでおくとか!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信したつもりが下にコメントしちゃってました😭💦
    すみません😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

ですよね🥚😂笑
そのせいにかけようと思います💪🏻笑

正露丸買っておけば良かったです🤧そうこうしてる間に2時間ちょいたったのでさっさと寝て無事朝を迎えようと思います😭
ここんな投稿に付き合って本当に頂きありがとうございました🥹🩷

はじめてのママリ🔰

私、何回か酸っぱいお味噌汁飲んじゃったことありますが、なんともなかったですよ🤣
味噌って発酵食品だし大丈夫でしょ!!くらいな気持ちでいたら、何も起きませんでした!ちなみに一緒に飲んだ母もなんともなかったです笑