※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘がいます🐦‍⬛最近大好きな男の子がいて、この前初めて遊んだんで…

年少の娘がいます🐦‍⬛最近大好きな男の子がいて、この前初めて遊んだんですけどそれからお互いの愛が増したのか今日幼稚園でお口にチューしたよと言ってきて😂💦💦
なんか娘なんですけどめちゃくちゃ複雑な気持ちなんですけどこれでいいのでしょうか😂😂💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、もう好きな子がいるんですか!!最近の子は早いと聞きますがリアルに同い年の子のこと聞くと複雑です笑🤭
やはり女の子のほうが大人ですね〜❤しかし相手の男の子もやるなぁ。。。 うちはまだまだお馬鹿丸出しですwww

チューしてきたとか複雑ですね💦大事にすることだからあまり簡単にしないものだよーとか、人前でするものではないよー、とか教えたくなるけど、今時ってみなさんどうなんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう😂💦なんか…私的には可愛いなって気持ちともっと色んな子と仲良くして欲しいし幼稚園でそんなラブラブすぎるのも他の子どう思ってるんだろうみたいな😂💦
    チューは流石にやめてほしいです😭笑
    なんか…あんまり聞きたくなくて😂
    なんて言えばいいと思いますか?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、💦やめてほしいですよね。
    でもたしかに、うまく伝えるの難しいですよね。なぜだめなのか、というか「だめ」という表現は正しいのか、とか🤔なんだか倫理観問われる問題に直面した感じです。
    でも最近では幼児からの性教育の重要性も言われてるくらいですし、お友達の体にむやみに触れるものではないと教えますよね〜 

私なら普通に体に触れるとかより前にお互い風邪や虫歯など悪いものがうつっちゃうかもしれないし、やめたほうがいいね、とか言っちゃうかもです💦私が割と潔癖でwww😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複雑な気持ちももちろんですけど、医療者なので汚いというかウイルスとかそっち考えてしまいますwww

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさん、口調からみてMBTI紫系ですか?😍❤️実は私もで…違ってたらすみません。😭❤️かしこそうな話し方だなと思いました⭐️

今伝えました…なんか虫歯🦷になっちゃうかもだからっていったら、
    明日されそうになったら虫歯になるからやめて!だめ!っていう!と言ってたんですけど相手の男の子が傷つきそうで。本当難しいです💦先生に相談したほうがいいですかね😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って極端ですよね😅wwwたしかにその言い方だとバイキン扱いみたいになって傷ついてしまうかも?wwwお互いなので、傷つけにくいように、「もし私が風邪や虫歯のバイキン持ってたらうつってしまうし、二人とも気をつけなくちゃならないからやめておこう。」とか言えないかな?言えないよなぁー難しいですよね〜💦🤔

MBTI紫系です🤣バレましたかwww

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当難しいですよね😭💦一応明日担任の先生に伝えて、お互い目の前にいる状況で説明してもらおうと決めました💦
    2人揃ってる方が傷つかずに、先生にうまく説明してもらえる方が安心かなと思いまして😭❤️
    色々相談乗ってくださってありがとうございます😭❤️

ちなみにMBTIなんですか〜⁉️
    私はINFJとINTJが同じ比率で出ます💕まわりになかなかいないので、紫系は頭のキレる人が多くて真面目で友達にほしいです😭💕笑

• 54分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も年少さんですが、お口は大事だからしないんだよって言ってます!
ほっぺにちゅってする事あったので、絵本みながら伝えました😂
かわいいんですけど、複雑な気持ちになりますね🥹💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭❤️それは同い年の男の子にですか⁉️
    複雑です…なんか聞いた瞬間胸が苦しくなって涙が出そうになっちゃいました😭なんなんですかねこの気持ち…💦笑

• 1時間前
ぜろ

そのくらいの時は
チューは家族としかしちゃいけない
大人になって、結婚してからだよ
って言ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーなんでぇ?大好きだからするんだもん、いいのーいいのー、だって結婚するだぼん!って言われちゃいました😂笑

• 53分前