コメント

まー
まだ2歳なってないぐらいですか??
それぐらいなら子供によっては嫌がりますよね💦
うち2歳半の時点でもまだ寝転びながら洗ってました!シャンプーハットはうちも嫌がってつけてくれなかったので、今は嫌な時期なんだと思います😀
いつの間にか嫌がらなくなったので、まだまだ気にしなくていいと思いますし、親がさせようとすると子供は余計拒否します💦

はじめてのママリ🔰
上の子がずっと平気だったのに最近嫌がりはじめました🥹
なので、お気に入りのタオルを持ち込んでそれで顔を押さえてもらったら平気になりました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️✨上のお子さん、そうだったのですね…!ずっと平気だったけれど、というパターンもあるのですね😣なるほど!お気に入りのタオルをですか🙌良いですね☺️アンパンマンのタオルとか良さそう✨また試してみます🌸- 3時間前

はじめてのママリ🔰
未だに膝に乗せて顔にかからないように洗ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️✨そうなのですね🙌その方法も良さそうですね☺️顔にシャワーかかるのが怖かったとしても、お母さんと体密着していたら、子供も安心しそうですしね😆🌸やってみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️✨今月末で2歳になります🙌確かに!色々分かってきたり、それで敏感になってたり、今は嫌がる時期なのかもしれませんね😭まーさんのお子さん、そうだったのですね!娘もいつかはシャワーに慣れてくれたら良いな🙏そうですよね、親がさせようとすると、余計拒否しますよね😣