赤ちゃんから血便が見られたことのあるママ様方助けてください。生後2ヶ…
赤ちゃんから血便が見られたことのあるママ様方助けてください。
生後2ヶ月です。完母です。
今日は4回ほどうんちをしてて、特に何も無かったのですがちょうどさっきのうんちに点々、または線状に粘液状の血液が付着してました。量自体はそこまで多くは無く、母乳も今までしっかり飲んでて、機嫌も特に悪い訳では無く嘔吐などもなく血便以外の症状はありません。ただ、8月25日にロタウイルスのワクチンを接種しています。。腸重積症も怖く、、先程病院に電話するととりあえず様子見だと言われました。調べたら完母は母乳性血便などもあると出てきたり、、、
お子様に血便が見られたことある方、結局腸重積症や何かの病気だったでしょうか?…😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ミルクよりの混合でしたが
自分も同じ粘液状の血便出てまじでびっくりしてすぐ病院行きました‼️
でも本当に真っ赤とかじゃない限り赤ちゃんあるあるらしいです😊
自分も血便なんてどこか悪いんじゃ!?って焦りましたが粘液出てでるってことはうんちが赤いんじゃなくてうんちが出る過程で腸とかの毛細血管的なのが着いてきちゃうらしいです!
心配ならとにかく病院行っちゃって何も無い無いならないで安心するのが1番ですよ!
本当にすぐなんでも私病院行っちゃうんですけど子供を守れるのは私だけ!
精神でとにかくいます😊

はじめてのママリ🔰
ミルクよりの混合で、
ジャムみたいな粘液性の
赤いうんちして病院いき
腸重積で治療しました💦
見分けつかないと思うので
病院行ってエコーで見てもらい
発覚して助かりました🙇♂️
コメント