※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が身体測定をして帰ってきたのですが先月 90.2cm → 今月 90.3cm先…

娘が身体測定をして帰ってきたのですが
先月 90.2cm → 今月 90.3cm
先月 13.6kg → 今月 12.9kg
と 背も伸びず 体重が大幅に減っていて
初めてのことなのでびっくりしています。

2週間以上鼻や咳が出て夏風邪をひいていますが
関係あるのでしょうか?
食欲が減っている感じは見られません、、🥲

同じような方おられますか?
病院で検査などした方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期だとうんちや食事の前後で大きく変わるので気にしなくていいと思いますよ😊
特に風邪をひいていてちょっと食欲少なめだった…とかなら余計だと思います。うちの子もそれくらいの時期は1年通して体重の変動が少ない時期(体重はそのままで身長だけ伸びてく)だったので、少し風邪ひくと体重が落ちることはありました!

まま

身長に関しては、2歳になれば伸びも悪くなってきますし、誤差もありますのであまり気にしなくていいと思います。
体重は風邪ひいていたので仕方ないかなと思います。どんどん減ってくるようなら写真が必要になると思います。

姉妹のまま

全然あります!
次女は7月 82.5cm、8月 82.5cm、9月 82.6cmと元々背低いのに伸びません😅
体重も風邪をひいたら痩せるときあります!