9月から真剣にダイエットを頑張ろうと決めました‼1ヶ月に2キロペースで…
9月から真剣にダイエットを頑張ろうと決めました‼
1ヶ月に2キロペースで痩せたいです♥️
今155センチ約80キロあります(ノ*0*)ノ
運動は特にしていません💦
食べる量を減らしてます。
3月の娘の卒園式までに痩せてキレイになりたいのです╰(*´︶`*)╯
やっぱり運動しないと痩せませんか⁇
カロリミットとかのサプリはどうかなって気になっています‼
体重計で80キロ台を見てヤバいと思って焦ってどうしたらいいかわからないです(´;︵;`)
- むーみん(6歳)
コメント

ママリ
頑張ってください🙂
めちゃくちゃ応援します!
私も160センチ75キロから一ヶ月2キロ痩せて1年で25キロ痩せました
はじめは食事制限だけでしたがやっぱり体重が落ちなくなるので運動も取り入れていかないとキレイな痩せ方ができないです。
そして薬剤師をしていますがカロリミットなどは意味がないので飲まなくていいです。お金の無駄遣いです。
防風通聖散なども排便も促すだけなので飲んでもいいけどそこまではおすすめはできません。

はじめてのママリ🔰
年齢や普段の活動量などで摂取カロリーも変わると思うのですが、食べる量減らすだけじゃなくて、カロリーPFCバランスを整えると思った以上に順調に減りますよ🙆♀️
カロミルとかあすけんとかのアプリで計算すると楽かと😊
食事管理第一で、次に筋トレand有酸素運動って感じですかね😊
私は運動してても食べてたので全く減りませんでしたが、やっぱり食事管理すると1ヶ月1キロくらいですが減ってきてます!
-
むーみん
食事制限って大事なんですねヾ(・ω・*)ノ
頑張ってみます‼- 36分前

はじめてのママリ🔰
運動しなくても痩せますよ!
とりあえず1600キロカロリーとかで収めたらざっとの計算で12キロは6ヶ月で落ちるかと🫶(1日500キロカロリー減らした計算)
-
むーみん
食事制限頑張ってみます♥️
太るから食べないようにするほうがダメなんですね😁- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
食べないダイエットを一生続けるなら痩せた体が手に入りますが、好きなものを食べるのは必要だし心の栄養なので、メリハリが大切ですよ!
あすけん信者なので、ほんとやったら痩せます!
可愛くて綺麗なママで卒園式でましょ💓💓- 31分前

はじめてのママリ🔰
私の場合は食事制限が上手くできなくて(最低でも1800-2000kcalは食べたいです😂)運動してダイエットしてます🙌
食事制限ですでに3回ダイエット失敗してます😂
30代後半なので代謝も落ちてそうだったので体力付けるためと綺麗なボディラインを目指して運動メイン(1日2-3時間の宅トレ)にしました💪
ちなみにダイエット始めてもうすぐ2ヶ月経ちますが計5kg減りました✨
元々産後15kg太ったので残り10kg頑張るつもりです💪
-
むーみん
2ヶ月で5キロはすごいですね😍
運動も取り入れようと思います‼- 33分前
むーみん
カロリミットは意味ないのですね‼
聞いてよかった♥️
食事制限と運動がやっぱり効果的なんですね♪~(´ε` )
運動は何してましたか⁇