※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こげ
お出かけ

娘が39.5の熱を出しているので病院を予約したのですが、我が家は車を持…

娘が39.5の熱を出しているので病院を予約したのですが、我が家は車を持っていないので病院⇔家の移動で利用する車をレンタルしました。

車だと5分弱の移動距離ですが、子供連れで歩きだと15~20分ぐらいかかってしまうので、猛暑ということもありレンタルしたのですが、チャイルドシートが付いていないことに車予約してから気付きました……。

3歳5ヶ月の子供なのですが、チャイルドシートがない場合、隣に座らせて押さえていれば大丈夫でしょうか😭
車を運転するのは旦那なので、私と子供は後部座席です。

熱の高さに焦って、何も考えずに予約してしまいました……
本当に馬鹿です😭

コメント

3kidsma

チャイルドシートは法律で義務付けされているものだし、、ないと危ないと思います💦
何かあった時お子さん吹っ飛びますよ💦

みにとまと

大丈夫ではないですね💦子供のチャイルドシートは義務なので。

はじめてのママリ🔰

タクシーで行ったらどうですかね?💦
チャイルドシート無しは何かあった時とりかえしつかないですよ!法律的にもアウトですし、見つかっても熱の子供がいるんでなんて言い訳にならず病院行きたくてもある程度の時間つかまるので本末転倒です💦
チャイルドシート無いくらいなら歩いていきます‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーならチャイルドシート無しでも法律的にOKなんでね!

• 2時間前
さあこ

タクシーならチャイルドシートなくてもいいですが、
普通の自動車だとチャイルドシート必須ですね💦💦

こげ

皆さんありがとうございます!
レンタルの予約取り消し出来たので、お子担いで行ってきます!

さあこ

行きだけでもタクシーじゃダメですか??💦

気を付けて行かれてくださいね💦

• こげ

こげ

すみません、個々のメッセージの返信ボタンを押さずにダイレクトに返信してしまいました😭🙏

レンタル予約取り消し出来たので、今からお子担いで行ってきます!
    コメントいただきありがとうございました😭!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今後になると思いますが、これ持っておくと便利かと思います!お大事にしてくださいね🥹💦💦

• こげ

こげ

ありがとうございます😭!
    今後の参考にさせていただきます😭

今回はレンタル予約キャンセル出来たのでお子担いで行ってきます!

• 2時間前