mi-eighter
何時間くらい預かってもらう予定ですか?
6ヶ月になる前だと離乳食もまだ1回食だろうし、授乳が必要だと思います(>_<)
結婚式の合間合間で授乳して乗り切るしかない気がします。もしくは今から哺乳瓶の練習かな…💦
510928
離乳食をよく食べてくれる子ならなんとかなりそうですがはじめてみないとなんとも言えないので並行して哺乳瓶かスパウトやストローで飲み物が飲める様にしてミルクが飲めると安心ですね☺️
ゆきだるま
今からまま以外の人が哺乳瓶で飲ませることは不可能ですか?
そして麦茶とかでも大丈夫だと思いますが、そんな長い間は厳しいかも?
預かるとは保健センターとかですか?そゆところなら大丈夫かもしれませんが😅
人見知りも始まってるだうけど、なんとかなりますよ!
アミエル
うーーーん(><)難しいですね。。
6ヵ月になる前となると、早く離乳食を始めて順調にいってもまだ1回食か、かなり頑張って2回食になるかならないか……だと思うので、式中や二次会で母乳なし…は無理かと思いますー( ;∀;)
その頃はまだ90%を母乳orミルクから、10%程度を離乳食から栄養とっていると思うので、母乳あげないのは厳しいですね(><)
ゆき
うちは生後4ヶ月のときに、半日預けなければならなくなり、完母、哺乳瓶拒否、粉ミルク拒否の状態だったのですが、2週間くらいかけて哺乳瓶&粉ミルク慣らしました。最初は大泣きだったけど、ある日突然飲むようになりました。今から少しずつ慣らしていけば間に合うと思いますよ。
シマトラ
う~ん、私は厳しいかなと思います。
みなさんいってますが離乳食はそんなに食べれないですから母乳ないとかなり泣き叫ぶと思います。それに離乳食は食べない子はほんと食べませんから。6ヵ月でも一口ってこともあり得ますよ。
今から哺乳瓶頑張るしかないかなぁと。
私は生後5ヵ月のときに結婚式あげましたが結婚式がおわったときに少しおっぱいあげて食事の時に(家族挙式だったので披露宴はせずに会食にしました)ミルクをあげました。それがおわってダッシュできがえてすぐ帰宅(車で10分ほどの距離です)してミルクという感じでした。
manamama
わたしも子供が9ヶ月の時に結婚式あげる予定なので悩んでました😭哺乳瓶拒否だとつらいですねー😭😭離乳食たべてくれたらいいですよね😭うちも5カ月なったら離乳食始めてみようとおもってます🤗❤️
コメント