※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーちん
子育て・グッズ

完母を目指してます。とにかく吸わせてをがんばってるのですがあ70mlく…

完母を目指してます。とにかく吸わせてをがんばってるのですがあ70mlくらいしか飲めてなくて(体重測ってます!)混合です。母乳を増やすためになにかアドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども二人完母でした。
体質とかもあるので絶対ではないですが、、水分沢山とる、母乳が増えるハーブティーを飲む、和食中心、助産師さんに母乳マッサージしてもらうとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

しっかりご飯を食べて、一日2L以上(助産師さんは3L目標にするくらいがちょうどいいと仰ってました)の水分をとって、寝られる時にぐっすり寝るのが一番です!ハーブティは味の好みもありますし、私は効果感じられなかったです。訪問助産師さんに定期的にマッサージとくわえ方指導してもらったのもよかったと思います!!市の補助が受けられたので、安く済みました。

3ヶ月頃まで諦めずに続けてください!産院の助産師さんにミルク足したほうがいいと言われ続けてもあきらめきれず、3ヶ月から完母にして3歳まで飲み続けました😂「母乳は根気」と言われましたから、諦めない心も大事かなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

飲んで食べて寝るのが一番良かったです!笑
あとはとにかく吸わせる!!

水分は、母乳量が増えるハーブティーを水筒に入れ、頻繁に飲むようにしていました。