コメント

アパレル勤務ママ
最初はどこもそうです!
2時間でも子どもには負担なので
1週間〜2週間かけて慣らし保育ですよー!

みなみ
そんな感じでしたよー笑
徐々に時間増やしていく感じですよね?
1.2時間→給食まで→お昼寝まで
4日目くらいから夕方までだったかなー?と💦
とりあえず掃除したりしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうです10時のおやつだけ食べて帰ってきます。笑
何のために行ってるんだろう…って気持ちになってたのでよかったです、みんな同じなんですね。
保育料の支払いきたけど仕事にも行けないしなぁ〜って思ってたのですが仕方ないんですね。- 9月3日

みー
最初はそうですよ!
給付金がもう出ないということはお誕生日(もしくは1歳半になるの)が8月とか9月頭ですか?
例えば10月が誕生日であれば、育休続いているので復帰日までは給付金出ます。なのでそういう復帰の仕方している人が多いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いま9ヶ月なので誕生日まだです!
そうなんですか?💦保育園の入園が決まった時点で給付金は打ち切られるみたいなことをハローワークで言われたような気がするのですが💦勘違いだったのかな💦調べてみます!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね?!
最初の1ヶ月はほぼ働けないですね。育児給付金はもう出ないし働けないから給料もないし、保育料だけ払うの大変ですが、みんな同じなのかぁ〜。
アパレル勤務ママ
わたしは有給使ってましたー!
はじめてのママリ🔰
羨ましい…!うち有給ないんですよ笑
アパレル勤務ママ
有給ないって違法ではないのですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?💦5人しかいないような小さなお店なので休みがいるとやっていけないからだと思います😵