現在派遣社員として働いていますが、妊娠17週頃に引っ越しを控えていて…
現在派遣社員として働いていますが、妊娠17週頃に引っ越しを控えていて、距離もかなり離れてしまうため派遣先企業を変更するのですが、派遣会社の方に「妊娠されていると次の企業がなかなか決まりにくい」と言われてしまっています。
ですがお金のことも気になりますし、産休育休の給付金のことも考えると働かないわけにはいかないのでなんとしてでも見つけたいのですが、同じような経験のある方いらっしゃいますか?
派遣が難しい場合はパートなどで探そうかと思っていますが、今までも転職を繰り返しているのでこれ以上職歴を増やしたくないなと思うのが現状です…
- kittiel(妊娠8週目)
コメント

ゆうか
決まりにくくても、見つけるのが営業の仕事だと思います!
もし見つからなかったら自己都合待機になりますか?
会社都合待機なら、給料の何割かはでるのかなと思うので出勤扱いになるのでは?と思います!
kittiel
確かに…!私もそのくらいの強い気持ちを持てるようならなきゃな…🥹
おそらく就業していないと賃金は発生しなかったと思います!
見つけてもらえるように条件も調整しながら私も折れずに頑張ろうと思います!