※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
住まい

お子様居ながらアパート、マンション暮らしの方いますか?騒音などでのク…

お子様居ながらアパート、マンション暮らしの方いますか?
騒音などでのクレーム大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

マンション暮らしですが、クレームないです!
けど、絶対うるさいよなあ、、、、と思いながら生活していますが、横の声も聞こえてきません👍

• ニコ

ニコ

造りはなんでしょうか?
    我が家木造で隣の笑い声もたまに聞こえるので泣き声で申し訳なくなります...

• 1時間前
り。

一応足音等響かないように色々対策してますが、それでも壁ドンしたりしてしまい…クレームにはなってませんが申し訳ない時多いです。。

でも周りからも響いてくる音結構あったりするのでお互い様的な感じです😮´-

• ニコ

ニコ

造りはなんでしょうか?
    現在は両隣の方が優しく片方に関しては大変ですよね〜と気を遣ってくれてまでいるのですがみなさんがみなさん子に理解があるわけではないと思うので引っ越した際どうしようかと...

• 1時間前
  • り。

り。

軽量鉄骨だったと思います🙆‍♀️
    声などは一切聞こえませんが、なにかの壁ドンとかは聞こえる時ありますがそこまで気にならないです✨

まぁ全員が理解は難しいですよね。。
    でもアパートやマンションに住んでるってことはそこも一応理解して住んでるはずなので😭
    うちも下の階は独身男性なのでうるさくして申し訳ないなと思う毎日です😞💭

• 22分前
ことり

長女の時、アパート一階の門部屋で4年ほど住んでましたが、クレームはなかったです。

• ニコ

ニコ

造りは何でしたでしょうか?
    クレームはないのですが、泣き止まない時や夜泣きで焦ってしまいます...😭

• 1時間前
  • ことり

ことり

木造だったと思います!💡

• 1時間前
きりくら

クレームはないですが、絶対うるさいなと思ってるだろうなと思います
赤ちゃんの夜泣きもあるのでヒヤヒヤです💦

• ニコ

ニコ

造りはなんでしょうか?
    そうなんです...お互い子育て中なら大丈夫かなとも思えるのですが両隣1人暮らしの男性なので申し訳なくて😭ましてや最近夜泣きが始まってしまい...

• 1時間前
ろく

アパートに住んでおり、周りのお部屋も小さい子がいるご家庭ばかりですが私自身音が気になったことはなく、クレームが来たこともありません🌿
遮音性が高いと言われているDroomやシャーメゾンにしか住んだことがないのでそれもあるかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

大東のメゾネット2階に住んでた時は下の人とトラブルになりました😂軽量鉄骨です。
因みにダイワのに同じ作りの1階に住んでた時は上の人が赤ちゃん産まれて2歳前くらいになるまでは足音めちゃくちゃすごかったです23時くらいまで聞こえた時はちょっと勘弁してと思いましたがお互い様だよねとは思ってました。

鉄骨のマンション2階の時は下の人はいい人たちでしたが多分足音うるさかったと思います😅上の人の足音聞こえたので

はじめてのママリ🔰

分譲マンション住まいです。
ファミリー層が多い、子どもは同世代なので騒音のクレームは一度もないです。
でも絶対我が家はうるさいと思います😓
階下に赤ちゃんがいますが、泣き声は全く聞こえません。

えび

大東建託の木造2階に住んでたときは足音でクレームがあり引っ越したことあります💦
引っ越し先は大東建託の鉄骨1階でしたが、そこではクレームなしでした☺️