コメント

はじめてのママリ🔰
認可外でもいいのなら、いま見学してたらいいと思います!
そして空きを聞いて、確保してもらっててもいいかもです!(私が聞いたところは確保できるようなこと言ってた気がします..)
はじめてのママリ🔰
認可外でもいいのなら、いま見学してたらいいと思います!
そして空きを聞いて、確保してもらっててもいいかもです!(私が聞いたところは確保できるようなこと言ってた気がします..)
「入園」に関する質問
来年4月に0歳児クラスで入園希望です! もうそろそろ保育園の見学に行こうと思ってますが、これだけは聞いといた方がいいことってありますか?? またどのようなとこを重視に見学した方がいいですか?? 教えてください🙇
4歳になったばかりの息子がいます。 毎月、園で身体測定を行ってもらいますが 7月〜9月(今日)までに1キロ増えていました。 入園したころは、あまり変わらず平坦な感じでした! 今回は右肩上がりの線になっていて驚きま…
し避けたい、関わりたくないなぁというママの特徴ってありますか? いま年中の娘を持つ母です。 昔から人間関係がうまく行かず、そういう星に生まれたのかな😂と思うくらい人望もありません。 私の見た目は大人しそうだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇
認可外を確保しておいて、もし認可保育園に入れた場合は認可外をキャンセルすることもできるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私も同じことを以前ママリで聞きましたが
やっておられる方多かったです..!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
情報ありがとうございます!