コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那は稼ぎ普通なのに
子供のことなにもできませんよ😂
預けたら危機管理能力なさすぎて
子供殺されると思ったので
子供が年長になって
子供のほうが危機管理能力ついてから
やっと預けれるようになりました😂

あ🔰
少しはできるようになってほしいところではありますが、、
自分が専業主婦で、夫の稼ぎがかなり良いのなら、私なら目を瞑ってしまうかもです😂💦
-
はじめてのママリ🔰
言ってなかったですが息子は発達の遅れで療育に通っていて癇癪もひどく発語もないし毎日何時間も夜泣きして専業主婦でも辛いです😭
- 5時間前
-
あ🔰
こういうことに関しては、どの家庭も事情が様々なので どうしてもないものねだりになってしまいますね😭💦
我が家は夫は家事や育児に協力的ですが、夫婦共働きでも収入は高くないので、普段からもっと収入が良ければな、、と思っているので そう思ってしまいます💦
毎日お子さんの育児と家事全般、本当にお疲れ様です😢💦
旦那さんには、少しは家事育児もできるようになってほしい旨を日頃から伝え続けるしかないですかね😢- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那は言っても女の仕事だという考えみたいです😭
- 3時間前

まりん
うちは旦那が育休取ってたので全部やれるようにしてもらってましたが、もしできなくても稼ぎがめちゃくちゃよかったら目瞑ると思います🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
バラつきはありますが年収600万ぐらいです。
- 5時間前
-
まりん
うちの旦那と同じぐらいでした🤣笑
それぐらいなら家事とかやってもらいます🥹- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
全くやってくれなくてせめて父親なので息子を風呂にいれたりおむつ替えてほしいといっても絶対にやってくれないです😭
- 5時間前
-
まりん
なんでやりたくないか理由とか聞いたことありますか?
他の方への返信も見ましたが夜泣きしてたらしんどいですよね😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
男がやることじゃないと言われました😭
- 5時間前
-
まりん
自分の子供なのに😭😭
それならシッターとか雇わせてほしいですよね🥲- 4時間前

はじめてのママリ🔰
年収2000万とかなら目を瞑りますが、そうじゃないなら基本的なことは出来るようになってほしいかもです🙂↕️
妻がダウンしたり、2人目産むため入院ってなったら、何も出来ないと実際困りますし💦

すぬ
私は無理です😇
稼ぎ悪くても良いから家事・育児はとりあえずできてほしいです💦
私も専業主婦なので生活する上で必要なことは全てやるスタンスですが、夫の世話をしているわけではなく仕事に集中できる環境作りをしているだけなので👌

ママリ
それってめちゃくちゃ困ると思います💦
時間的に家にいる時間がないからできない、ってことではないんですよね?きっと💧
そういうご家庭は、奥さんのほうも、旦那が稼いでくれるなら家事育児は自分だけでやるわと割りきっているのかな?と思ってましたが、、
でも失礼ですが、年収600万でその状況だと私なら無理だなぁって思います💦
はじめてのママリ🔰
確かに息子が殺されると思いました😂泣いても放置で息子がうんちしても臭いと騒ぐだけです😂
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じです😂😂
泣いても放置、うんちが臭くて自分が大騒ぎ😂😂
他の方のコメントみましたが
年収600万でそんな偉そうにしないでほしいですよね😂😂