※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔は暗くておとなしい性格だったけど今は明るい!友達たくさん!なパター…

昔は暗くておとなしい性格だったけど今は明るい!友達たくさん!なパターンはたまに聞きますがその逆もあり得ると思いますか?

コメント

ma

病気も含めてなら逆パターンは結構周りにいます🤔
昔は明るかったのに鬱や病気になって大人しくなったというか、ならざるを得なかったというか…💦
意外と明るい人が鬱になるケースが多い気がしてます😣

R

まさしく私です😂
前は友達も割といて賑やかな性格で飲みも大好きだったけど、どんどん友達が少なくなっていってます(笑)
傷つけないか気にしてたら人付き合いが嫌になってしまいました😂

はじめてのママリ🔰

私ですね笑

昔は明るくて友達沢山だったのに、中学生くらいに色々あって暗くなって友達も1人とかです!

まる

私もそうです!
昔は中学の同窓会の幹事やったり中心にいるのが好きでしたが、今は人と関わるのが嫌になってかなり内向的になっちゃいました😳😳

はじめてのママリ🔰

自分が保育園時代明るい仕切りやクラスのリーダーみたいな感じでしたが、同じ学校に行く子が一人もいなくて静か&人見知りになりました😅今はどちらでもない、普通だと思います。