コアラ
私が通ってるところは、暫くは人間のそもそもの力で戻した方がいいって言ってました!
早く骨盤矯正したほうがいいって言ったり、回数券でやらせようとする所は信用したらあかんよ!まだ体の中は傷だらけだからね!
1年ほどしても気になるならおいで!
って言われ、結局今も行ってないです😂
骨盤矯正前から行ってるところなのでそろそろ背骨とか整えたいなぁと思ったまま時間が取れず💦
いつも行ってるところの人は、骨盤矯正は金儲けで始まったからね!バランタインとかと一緒!って言ってました〜!

ママリ
接骨院で働いています!
私のところも骨盤矯正やってますが、私自身も骨盤矯正やりませんでした!
家族や友達にも勧めないです!
上の方が仰ってるとおり、自然に戻りますし、回数券進めてくるところは儲け目的です!
痛みなどの症状がある場合はもちろん治療した方がいいですが、骨盤がずれてるや痩せたいとかには直接的な効果ないです!
どんな骨盤矯正かにもよりますが、体が一時的に楽になったりはすると思います!
私の勤めてるところでは早くて産後2週間できた方います!

はじめてのママリ🔰
私は二ヶ月だけ通い放題で通ってました!
産後は座りながらベビーを抱いていることが多かったので、腰痛・肩の痛み・首の痛みが酷くて通ってました💦
色々な整骨院をお試ししましたが、回数券のところは本当勧誘が凄く、金額も12〜24万と高くてびっくりしたのを覚えています💦
通うなら町の整骨院で安価なところを見つけた方がいいです🙌
今は産後11ヶ月になりますが、すっかり身体の痛みもなくなりました!
コメント