精神科の薬を飲んでいることを問診票に書くのが怖くなった女性がいます。病院で強い口調で注意された経験から、心配しています。病院での反応について意見を聞きたいです。
看護師さんや病院で働かれている方いますか?
患者が精神科の薬を飲んでいたら引きますか?
以前初めて行った病院で飲んでる精神科の薬を問診票に書いたからか、辛い症状があって病院に行ったのに、
先生に「いちいち心配しすぎ、気にしすぎだよ!」と
強い口調で怒られました。
これだから精神疾患持ちは!って思われたんでしょうか😢
それ以来、問診票に飲んでる薬を書くのが怖くて
明日も内科に行くんですが心配です💦
落ち込みやすいので、気にしすぎやきついコメントは
お控えください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
きゃろっと
そういう医者いますよね、私が働いていたクリニックの院長はそんな感じで、ほんと失礼だと思います😔
引いたりしないです!
ただ、精神疾患の種類とかその日のその方のコンディションにもよりますが今までの経験上、治療のルールを守らなかったり病院のトイレに篭られたり、困ったさんが多いので対応や言葉選びは慎重にしようという意識はあります。
はじめてのママリ🔰
全然ひかないです😊
結構いらっしゃいますよ😊
そういうタイプの先生いますよね😅
医師なのに気持ちの問題だよ!って片付けちゃう先生💧
気持ち次第でどうにかなってるなら悩まないし薬なんて飲んでないわ!!って話ですよね😔
全然気にしなくて大丈夫です!
飲んでいるお薬はきちんと伝えておかないと飲み合わせの悪いお薬もあるので危険ですからね😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
引かないとの事で安心しました😢
結構いるんですね!
ほんと気持ちでどうにかできるなら薬なんて飲んでいないです😢
そうですね、飲み合わせの事もあるのでちゃんと記入しなきゃですね。- 9月3日
ママリ
ひかないです!!
デリカシーない医者だったんですね。
気にしなくていいです🤲
飲んでる薬は共有して欲しいので!!
-
はじめてのママリ🔰
気にしないようにしたいです。
やはり飲み合わせの事もあるので、
ちゃんと記入しなきゃですね。- 9月3日
つむママ
全く気にならないです!
むしろ別の診療科に行くなら詳しく記載してあった方が助かります☺️
くすりの飲み合わせなどもあるので‼️
-
はじめてのママリ🔰
気にならないとの事で安心しました。
そうですよね、飲み合わせの事を考えるとちゃんと記入しなきゃですね。- 9月3日
はじめてのママリ
病棟で働いてますが、若い方から高齢の方まで結構います!全然気にならないです!
はじめてのママリ🔰
全然引かないです!
精神科の薬飲んでると問診票で書いてあったら、不安になりやすいかもだからゆっくり話聞いてみようと思うくらいです‼︎
先生たちもより寄り添った診察にしようとしてる印象です!なので偶然その先生がおかしかっただけで、薬の内容は書いておいてくれた方が色々良いと思います!☺️
はじめてのママリ🔰
病棟とクリニック勤務経験者です!
前提として看護師で引く人はまず殆ど居ないですし多分そういう方がいたら看護師向いてないです😢
ただママリさんが出会ったようなノンデリな医療従事者は割とどこの病院でも稀にいます!(大抵性格×です)
そういう人に出会ったら、堂々としててください。ママリさんが悪いなんてことはないですからね!
精神薬っていうのは他の身体を治すお薬と違い、心そのものを整える薬を担っていますので、書いてもらえた方がこちらとしては対応の仕方を色々考えられますので大変助かります👼🏻
また、薬によっては精神薬と飲み合わせの良くない物もありますので、是非気にせず書いてください!
はじめてのママリ🔰
なるほどです。一般の患者さんより大変な人が多いんですね。