※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サササ🐈
妊娠・出産

39週の妊婦です!股関節が外れそうな痛みがちょくちょくあります。骨盤の…

39週の妊婦です!股関節が外れそうな痛みがちょくちょくあります。骨盤の歪みのせいなのでしょうか?それともお産が進んでる証拠でしょうか?同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私もここ最近ひどくて「あっ!立ってられない」と思うことが増えたのですが、いま時期に出るホルモンの関係みたいです😓骨盤ベルトなどでなるべく締めて、痛みがある時は横になって足に力が入らないようにするのがいいそうです!
お産の痛みは基本的に下痢痛みたいな腹部の痛みか、がっつり腰痛の二択なような気がします!

• サササ🐈

サササ🐈

コメントありがとうございます!
    予定日まであと3日なので出てこようとしてくれてるのかも😆と期待したのですが、違うんですね笑
    おしるしや前駆陣痛もなく産まれてくる気配がしないので焦っていました😣赤ちゃんが産まれて来たいタイミングを待とうと思います!
    教えてくださってありがとうございました☺️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

拭き掃除とかお腹に負荷がかかることをしたり、深めのスクワットをして赤ちゃんの頭を骨盤にはめてあげたりすると早く進むとは言いますけど、赤ちゃんのタイミング待ちですかね🥹🥹ワクワクです!お互いお産頑張りましょうね〜🥰

• 3時間前