夫の運転中のイライラや急な行動について悩んでいます。発達障害の可能性も考えていますが、他の方も同様のことでイライラすることがあるのか知りたいです。
子どもが生まれてまも無い頃に家族で車に乗って買い物に行ってました。
その時夫が運転していたんですが、なぜイライラしていてわざとブレーキをきつく踏んだりする事がよくあり注意していました。
夫は今になり未熟だったというのですが、これは未熟だったで片付かない気がします。
それに今は運転中に車線変更でお互い減速して相手と譲り合いみたいになってしまって急にどっちなん?!とキレ出して家族が乗ってるのにスピードをかなり出しだしました。
あと譲り合って道を通るときに自分が思った動きをしないとキレ出します。
相手が待っていてくれてるのになんでそことまる?!とイライラしてます。
みなさんそんな事でイライラするもんですか?
この他にも沢山あり発達障害があるんじゃないかと思ってます。
- マリモ
コメント

ラティ
運転中イライラすることはあります
💦
ブレーキをきつく踏んで、はしないですけど そこに止まるんか、とか遅いなーって思う事はあります😖
行かせてくれるのか行くのかハッキリしないドライバーもいますしね💦

もこもこにゃんこ
運転してて、「おいおい、なんでやねん!」みたいになる事はありますよ💦
無理矢理グイグイくる車とか、侵入してくるタイミングどう考えてもおかしい車、全く確認せず一時停止無視する車や自転車、人、などはイラッとします。
あとは、ちょくちょくツッコミいれちゃったりはあります。
だからと言って運転が荒くなるとかはないですが💦
夫もそんな感じですね。(スピードは出す時は出しますが)
-
マリモ
コメントありがとうございます😊
イライラしたとしても運転が荒くなるのはおかしいですよね😱- 9月3日
マリモ
コメントありがとうございます😊
イライラしたとしても後先考えず危険行動をしてしまうのが気になってました😱