※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月でもうすぐ10ヶ月になるのですが、模倣もしないし人見知り後追いも…

9ヶ月でもうすぐ10ヶ月になるのですが、模倣もしないし人見知り後追いもない、喃語もありません😭😭

まだ様子見にはなると思いますが、何か親ができることはありますでしょうか?😭

コメント

うーまま

娘はパチパチの模倣と喃語が10ヶ月過ぎ、人見知りは今も体の大きなおじさんだけであとは誰でもむしろウェルカム、後追いもそんなにしません!機嫌悪い時のみ!
ただ、10ヶ月過ぎてから今1歳ですが他の子よりよく喋るし模倣も増えました✨
人見知りや後追いは変わらずです😂!
9ヶ月検診の時喃語がないのを心配して小児科医に聞きましたが、まだ貯めてる段階だから大丈夫!と言われてます

• うーまま

うーまま

やったことといえばとにかくしつこくパチパチとかはーいを言いながら手を持ってやらせる・絵本の時間を作る
    でした!

• 4時間前
みい

10ヶ月になる4日前くらい?に突然「マンマンマン」みたいなことを言い出しました!
人見知りは人による?感じで、後追いはよく分からず…(今が1番それっぽい笑)
模倣は1歳過ぎて突然めちゃくちゃやるようになりました!!
離乳食が始まってから教え続けてきた「いただきます」「ごちそうさま」も声掛けだけでやるようになったのはここ1週間くらいです✨

ちなみに、やっとつかまり立ち始めたくらいなので遅めです😂