※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

斜め前の家の人の友達?がうちの駐車場に入ってきて方向転換して帰って行…

斜め前の家の人の友達?がうちの駐車場に入ってきて方向転換して帰って行きます
日中旦那の車がないからやってくんだと思います。

最初びっくりして誰!?ってなってカーテン開けたんですけど、気づかず3回ほど遭遇してます。やめてほしいです😭でもどうしようもないですよね😭

コメント

ママリ

私ならロープ張るとか、コーン置くとかします!非常識な人がやりたい放題になるのは許せないので。
敷地内で車の方向転換をする人がいます。ナンバーも確認済みです。次見かけたら不法侵入で警察に通報します。と張り紙もしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やっぱそれくらいしないとですよね…
    なんか斜め前の家の住人もやばそうなおばあちゃんで、子ども?孫?も爆音で音楽流してエンジンがうるさい車を路駐してます😭
    仕返しが怖いような気もしてしまいます。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

仕返しが怖いなら張り紙はせず、物理的に入れないようにコーンは立てましょう!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

コーン立てるとか、ですかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいしないとですよね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも宅配の人とかにやられてます💦
コーンでも置こうかなとも考えてますが、でも仕方ないのかなぁとも思ったり...
めっちゃモヤモヤしますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーン置きたいけど、こっちが不便な思いをするのがモヤモヤします😭今育休中で自宅にいるので、目に入って尚更気になってしまって……😭
    本当は直接やめてもらえませんかって言いたいけど仕返しが怖いです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車ありますか?
    私は自転車を駐車場入口付近のど真ん中に置くようにしてます🤣
    はたから見たらただのだらしない人なんですけどね笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車ないです😭わたしが車を買う予定なので、そうなったら真ん中にとめて他の車が入れないようにしようって思ってはいます。でも育休明けて日中家を空けるようになったらやりたい放題されるのかな〜って思うとすごく嫌です😭

• 4時間前
マルヤン

ホームセンターでコーンとチェーン買って入れないようにするのはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそれくらいしないとやめてもらえないですよね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

コーンやチェーンをしたほうがいいですよね💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭なんか非常識な人のせいでこっちがお金かけたり不便な思いしなきゃいけないのって…って感じですね😭😭

• 4時間前
✩sea✩

旦那さんの車が出たら、そこに自転車があれば、自転車を置いておきます!
我が家はそうしました( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車、ないんです😭
    やっぱりそうやってガードしないとですよね😭😭!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ChatGPTでは、張り紙&記録(防犯カメラあればなお良し)とのことで…

旦那さんが帰ってきたらとめるから、コーンとか置くのめんどくさいですよね💦

不法侵入にあたる可能性があるみたいで、証拠があれば警察も動きやすいとのことです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    張り紙とかやると周りからうちが変わった人なのかなって思われそうで不安ですが、それくらいしないとですよね……😭
    そうなんです、変な人のせいでこっちがコーン置いたりしなきゃなのモヤモヤしますし😭💦

ありがとうございます😭😭

• 4時間前