子育て・グッズ 生後16日目の赤ちゃんのミルク量について相談です。10分間で10ずつ授乳し、ミルクは60ml与えています。適切な量でしょうか? 生後16日目の子を育ててます。 一応混合です 病院で図ると10、10分両乳で約10ぐらいしかでませんでした。 なので一応それを目安にミルクは60あげてます。 少なすぎますか?多すぎますか? 教えてください( ب_ب ) 最終更新:2017年6月13日 お気に入り 1 ミルク 病院 混合 生後16日 あすか(7歳) コメント なーちむ 赤ちゃんが足りなくてぐずぐずしてないようなら大丈夫だと思いますよ! おっぱいあげて60作って飲むだけ飲ませていいと思います! おっぱいもだんだんと日に日に出るようになりますよ! 6月13日 あすか 寝たかと思うとすぐにぐずりだします(;_;) 指を口元にもっていくと吸い付く勢いです。 足りないんですかね( ب_ب ) 6月13日 なーちむ まだそのくらいだと満腹でも吸っちゃいますもんね〜、、難しいですよね(´;ω;`) 足りなそうならまたおっぱい吸わせるのはどうですか??おっぱいならいくらあげても大丈夫ですし! 疲れてころっと寝るかもしれません\( ˆoˆ )/ 6月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすか
寝たかと思うとすぐにぐずりだします(;_;)
指を口元にもっていくと吸い付く勢いです。
足りないんですかね( ب_ب )
なーちむ
まだそのくらいだと満腹でも吸っちゃいますもんね〜、、難しいですよね(´;ω;`)
足りなそうならまたおっぱい吸わせるのはどうですか??おっぱいならいくらあげても大丈夫ですし!
疲れてころっと寝るかもしれません\( ˆoˆ )/