※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の亀頭包皮炎、どれくらいでよくなりますか?😢また、なんでお休みし…

子供の亀頭包皮炎、どれくらいでよくなりますか?😢
また、なんでお休みしたのと聞かれたらなんて答えますか?😭

小3の子が初めてなりました。
昨日の夜痛がってて、見たらおちんちんが腫れてました。
今朝歩く時に触れると痛いとのことでガニ股ぽくなってたので😭
すぐ小児科に行ってステロイド入りの軟膏をもらいました。

今日は体育もあるし、一日お休みさせました。

先生曰くめちゃくちゃ酷いわけじゃないし、薬塗ってたら治るでしょう、それまで少し痛いかもだけど登校は問題ない、ただ習い事のプールは落ち着くまでやめときましょう、と言われました🥲

今日もう一回薬を塗りましたが、大体どのくらいでよくなりますかね?😢

可哀想ですが私もこれで何日も仕事休めないので明日は行ってもらおうと思ってます💦

また、子供がこのことを知られたくない(そりゃそうですよね💧)みたいなので、明日登校班のママさん、習い事一緒のママさんに絶対聞かれると思うしなんて言おうかなーとおもってます🌀

熱もなく元気だし、、でも明日のスイミングはお休みするので😭

コメント

ママ

ちょっと皮膚が被れちゃって病院行ったの。混んでて時間もかかったからお休みさせちゃった😂
プールはしみるみたいで治るまでお休みさせるね!
みたいな感じで軽く話しておきます😊
下の子もたまーに痛がってステロイド薬を塗りますが、酷くなければ1〜2回塗れば治るようで何も言ってこなくなります!