コメント

はじめてのママリ🔰
33歳なんて今時多いですけどね🤔
35歳以上なら勧められることもあるらしいです。
私は34歳で妊娠中ですが
受けてないです🙋🏻♀️

ふむ
35で下の子妊娠しましたが、一応聞いてみたらエコー正常だし特に勧めない、親族にいるとか具体的な心配があるなら検討と言われました。
万が一があれば命の選択になるので、受けるにしても方針を固めてからの方がいいと思います😌
-
ちゃむくりー
コメントありがとうございます😌💕
私も先生に聞いてみようと思います💦- 9月3日

はじめてのママリ🔰
34歳で3人目妊娠中のときに、病院で受けたほうがいいですかと聞いたら若いからいらないと言われました🙄
-
ちゃむくりー
回答ありがとうございます😌💕そう言って貰えたら安心できそうです🙇♀️1回先生に聞いてみようと思います😭
- 9月3日

ゆずなつ
うちは、2人共、30歳以上で出産しましたが出生前診断受けてません!
病院からも勧められなかったですし😅
-
ちゃむくりー
ゆずなつさん回答ありがとうございます😌💕私も先生から何か言われたら検査するのもありかなぁくらいでは考えてたけど
ああいう風に言われてしまうと、上の子の事考えれてないのかな?産むべきじゃないのかなまで考えてしまって😭皆さんのコメントで少し落ち着いてきました😭- 9月3日

はじめてのママリ🔰
私も今33歳で14週です。元々不妊治療を経て授かったのもあり、あとは気持ちを穏やかにするためにも出生前検査(nipt)を受けました!逆に親世代はそういった検査もメジャーでなかったと思いますし、うちの親はあまり気にしていませんでしたが、じぶんの不安払拭になったのでやってよかったです!高額(約20万)しましたが、ピンからキリまで会社があるので、地域などによってはもっと安くできると思います!勧めるわけではなく、自分の気持ちを優先された方がいいと思います!
ちゃむくりー
回答ありがとうございます😌💕皆さんのコメントみて少しずつ気持ちが落ち着いてきました🙇♀️