※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
妊娠・出産

NIPTを受ける時期について。現在14w5dで、明日NIPTの予約を取りました。…

NIPTを受ける時期について。
現在14w5dで、明日NIPTの予約を取りました。ちょっと遅すぎでしょうか…
NIPT受けた方、いつ頃受けましたか?
私の確認不足なのですが、現在健診で通っている分娩病院で時期になればNIPTの検査について話してもらえると思ってしまっており、よく調べたらこの病院はNIPTを行なっていませんでした。年齢的にも高齢出産に入るので出生前診断はしたいと思っていましたが、完全に出遅れてしまいました。
ちなみに予約したのは認可外なのですが、勝手に認可外の施設でNIPTを受けて健診している病院で怒られたりしないでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

たしか10wくらいでした!

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり10wくらいですよね💦受け身でモタモタしてしまいました🥲

• 23分前
ママリ

私も認可外でNIPT受けます。
検診してる病院で、特にNIPTを受けたことなど報告しなくて大丈夫ですよ!

• こっぴ

こっぴ

そうなんですね!分娩病院の先生がちょっと怖いので安心しました😅

• 22分前
ななな

10wでした!
私が受けたところは12wまででした💦

• こっぴ

こっぴ

今日出産済みの友人に同じようなことを言われて焦って予約しました💦

• 22分前